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13.09.2017
105€

13.09.2017

Bollicine e alta cucina

Cena a 4 mani con Alessandro Buffolino e Claudio Ruta

“Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti”. Questa massima di Julia Child sintetizza il pensiero dello chef stellato siciliano Claudio Ruta, deus ex machina e anima pulsante de “La Fenice” di Ragusa. Domani sarà ospite del ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia per una cena a quattro mani con l’executive chef Alessandro Buffolino. Con il talento campano condivide la concezione di cucina: italiana e molto tecnica, basata sulla ricercatezza delle materie prime e su un continuo lavoro sul territorio che danno vita a ricette in grado di esaltare gli ingredienti grazie a studiati abbinamenti e consistenze. Ne sono un esempio piatti come i ravioli ripieni di porcini su salsa di pomodori gialli, burrata e salicornia ed il sandwich di triglie, cuturro (antica polenta tipica della cucina povera siciliana) e formaggio Ragusano DOP su composta di pomodori e fragole. In abbinamento verranno proposte le bollicine targate Paul Louis Martin, storica maison transalpina fondata a Bouzy nel 1864. Menù: quattro portate champagne incluso 105€ a persona.
 
Menù completo (105€ vini inclusi):
 
Benvenuto dello Chef
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Tagliatelle di gamberi di Mazara del Vallo con emulsione d'uovo marinato, gelato di frumento affumicato e crostino di focaccia ai pistacchi (Claudio Ruta)
Paul Louis Martin Brut
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Ravioli ripieni di porcini su salsa di pomodori gialli, burrata e salicornia (Alessandro Buffolino)
Paul Louis Martin Grand Cru
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Sandwich di triglie, cuturro e ragusano su composta di pomodori e fragole (Claudio Ruta)
Paul Louis Martin Grand Cru Millesimé
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Crema al mojito (Alessandro Buffolino)
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Cheesecake al cioccolato bianco con coulis ai lamponi e sorbetto (Alessandro Buffolino)
Paul Louis Martin Grand Cru Rosè

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