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Articolo a cura di Alessia Manoli, Foto di Maria Salvi

Mirko De Rosa presenta Brutti di Mare

Ristorante, punto vendita e centro per la depurazione dei molluschi in zona Darsena

Ristorante, punto vendita e centro per la depurazione dei molluschi grazie ad un apposito impianto: nasce Brutti di Mare, in zona Darsena. «Insieme alla mia compagna Arianna e tre soci – racconta Mirko De Rosa – abbiamo voluto aprire a Milano una realtà unica nel suo genere. Abbiamo creato delle grandi vasche che riproducono l’ambiente marino, grazie alle quali riusciamo a depurare e sterilizzare fino a 1.000 chili di prodotto, così da garantire una qualità da un lato controllata e dall’altro migliore, riducendo tempi e passaggi». Curioso è il nome “Brutti di Mare" continua Mirko «perché sono quei prodotti dall’estetica meno aggraziata che, successivamente al processo di depurazione a cui li sottoponiamo, riacquistano nuova vita e “bellezza” in tavola». Il centro si pone come avanguardia e idea innovativa: in un periodo di grande attenzione alla consapevolezza alimentare Brutti di Mare vuole porsi nel solco di una filiera corta, dalla pulitura alla tavola, e dare la possibilità al mondo della ristorazione di approvvigionarsi direttamente in città. Le vasche all’ingresso, ad esempio, sono ricche di vongole, fasolari, cozze dall’Adriatico e ostriche bretoni come Fines de Claire, Speciales o Belon, vive e pronte ad essere acquistate o mangiate al momento. La cucina è mediterranea e propone una selezione di piatti a base di pesce, che esaltano la materia prima grazie ad accostamenti delicati con erbe aromatiche o ingredienti di stagione. Ampio risalto viene dato, infine, al pescato tipico della Puglia, e in particolare di Gallipoli, città d’origine dello stesso Mirko. «Abbiamo rapporti di fiducia direttamente con i pescatori, che provvedono al quotidiano rifornimento di prelibatezze come gli scampi e il gambero viola di Gallipoli» . Grazie allo spirito imprenditoriale di professionisti come Mirko, anche Milano ha il suo centro depurazione molluschi ed un altro passo è stato compiuto verso l’ambita meta dell’eccellenza gastronomica. Piazzale Cantore, 3. Tel. 02.36587292.

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