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Articolo a cura di FD

Viaggi, curiosità e voglia di imparare

A tu per tu con Francesca Leggieri (Ristorante Parioli)

«Lavoravo tutto il giorno e l'unico momento in cui riuscivo a rilassarmi era quando cucinavo. Organizzavo cene a casa mia, invitavo amici e c'era sempre chi poi imbracciava la chitarra e si metteva a suonare: si cantava, ci si divertiva, c'era il piacere vero dello stare insieme. Nascono così passione e visione di come avrei voluto un ristorante, che realizzai nel 2006, quando aprii Parioli. 
 
Qui riesco a dare libero sfogo alla creatività e ad esprimere la mia femminilità. Fondamentale è anche dare sempre spazio alla curiosità, alla voglia di imparare e di guardarsi attorno: in tutti i viaggi cerco di trovare nuovi spunti e idee. Così è nata la collaborazione con il Twiga di Forte dei Marmi dove in estate curerò la gestione del ristorante. Nel frattempo, a Milano, il Parioli sarà chiuso tre mesi per lavori di ri-strutturazione: non anticipo nulla ma ci saranno molte novità. 
 
Non sono però tutte rose e fiori: noi donne possiamo incontrare più ostacoli nel farci rispettare e nel guidare staff di cucina spesso a prevalenza maschile: dobbiamo dimostrare di più per essere riconosciute, seguite e rispettate. Femminile al 100% è anche il miopiatto preferito, ricordo d'infanzia e divenuto un simbolo del locale. Si tratta di una carbonara rivisitata, nata dall'unione tra la ricetta di mia madre, quella della portinaia del nostro stabile a Roma e la concezione di cucina che ho sviluppato negli anni».



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