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22.05.2019 Articolo a cura di FV

168 Township: il tempio della cucina cinese

Ricette tradizionali e hot pot in un ambiente dal look contemporaneo

Il 168, in cinese, è uno dei numeri portafortuna per eccellenza: anche per questo è stato scelto come nome dal moderno ristorante di viale Jenner, aperto da inizio aprile. Dal maestoso ingresso alle ampie sale, passando per i diversi privè, il look è quello dei locali alla moda di Pechino e Shanghai, simbolo di un Paese in continuo sviluppo e di metropoli tra le più moderne al mondo.

La cucina, invece, è quella tradizionale cinese, con proposte autentiche ed un particolare spazio dedicato alle tradizioni del sud-est, tra la regione del Canton e le influenze di Hong Kong. Scorrendo l’ampio menù con circa 500 piatti, disponibile in formato tablet, si alternano dim sum come i panini ripieni o la trippa di manzo ad antipasti freddi come l’anatra con olio di sesamo, passando per primi come gnocchi o spaghetti di riso ai frutti di mare.

Tra le proposte più veraci, ecco invece piatti di portata da condividere come le “pentole”, a base per esempio di calamari con salsa piccante o interiora di maiale, e preparazioni con ingredienti quali abalone, resina di pesco o geoduck, la cosiddetta “vongola con la proboscide”.

Accanto alla cena à la carte, un sala è dedicata al tipico hot-pot (o fonduta cinese), con una grande pentola di brodo in mezzo al tavolo in cui intingere e cuocere a piacere carne cruda, pesce o verdure, da abbinare alle oltre trenta salse, molte delle quali fatte in casa. Prezzo medio 30€ bevande escluse.



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