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11.10.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

Al Valentino Vintage di San Babila la musica è cambiata

Serate musicali e menù di stagione tra le novità

Al Valentino Vintage, ristorante di zona San Babila, è tempo di novità. Sito al piano terra di un signorile palazzo del Seicento, il locale è stato infatti da poco rinnovato innanzitutto nell’estetica degli interni, con le due sale che hanno visto importanti cambiamenti nella scelta delle tonalità e dei complementi d’arredo, per un risultato finale dall'impronta classica e raffinata. L’atmosfera vuole evocare la Belle Époque e celebrare il divo del cinema muto Rodolfo Valentino, a cui è dovuto il nome del locale: colonne in granito, soffitto a volte, mise en place elegante, sedute in velluto bordeaux, quadri ritraenti il divo e stampe d’epoca. Anche il menù è stato cambiato recentemente. Per andare incontro ai sapori tipici dell’autunno sono stati studiati speciali accostamenti dove la parola d'ordine è il bilanciamento del gusto. Nati dall’estro dello chef Gigi Grechi vantano note agrodolci e orientali che si fondono a materie prime della cucina italiana come i funghi porcini, i fichi o la zucca. «Ciliegina sulla torta è l'introduzione di diverse serate ed eventi musicali a tema, con appuntamenti fissi nelle giornate del martedì e del giovedì. L'idea è quella di regalare ai clienti un piacevole sottofondo musicale che ben si sposi con il nostro concetto di ristorazione – raccontano gli organizzatori – per quello che vuole essere un momento di intrattenimento, divertimento e un naturale prosieguo della serata». Diversi sono gli artisti che hanno partecipato alle prime serate con live music e piano bar. Tra questi Roberta Bagnolo, Stefano Busà e Ubaldo Roy, che hanno fatto registrare il tutto esaurito. Corso Monforte, 16. Tel. 02.76394369.

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