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15.05.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Cristina Gualmini

All'Antica Trattoria Monluè ricette estive e giardino in fiore

Il fuoriporta vicino all'uscita C.A.M.M. della tangenziale Est

Come ogni anno l’arrivo dei primi caldi stuzzica il pensiero di gite extracittadine, per godere di pranzi e cene all'aria aperta, magari cullati dalla tiepida brezza primaverile. Alle porte di Milano è possibile, trecento metri dopo l’uscita C.A.M.M. della tangenziale Est. Qui si trova l’Antica Trattoria Monluè che diventa, in questo periodo più che mai, una meta in grado di conciliare il desiderio di relax, natura e amore per la buona tavola. Il locale è situato all’interno dell’omonimo borgo medioevale, e si può accedere ai suoi interni dall'eleganza rustica passando per l’ampio giardino che circonda l’intera struttura. La cucina è quella regionale e lombarda e viaggia su un binomio tradizione-creatività curato rispettivamente dagli chef  Emilia Lomazzo e Alessio Algherini. Ai grandi classici della casa, come ossobuco di vitello con risotto allo zafferano e cotoletta alla milanese, sono appena state affiancate le nuove proposte di stagione. Sfilano così piatti freschi e colorati, come il tortino di verdure su crema di formaggio; il risotto con asparagi, fiori di zucca e stracciatella di Andria;  il merluzzo Gabilo con olive siciliane e quenelle di patate e fave. Ampia scelta di vini in lista. Ideale per occasioni importanti, pranzi e cene di lavoro o romantici tête-àtête. Prezzo medio: 50€ vini esclusi.  

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