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19.12.2016

19.12.2016 Articolo a cura di S. Gobetti

Apre Al MiGa: la tradizione della Milano Gastronomica

Il lato rustico, verace e tipico della cucina italiana, milanese e lombarda

La Milano Gastronomica oggi ha un ristorante che ne porta il nome, da cui l’acronimo Al MiGa. È una nuova insegna del gusto made in Italy, aperta da pochi giorni in zona Repubblica con un servizio completo di pranzo e cena. Il desiderio dei titolari è ben preciso e lineare, dal menù alla carta vini, dall’arredamento al servizio: sviluppare i concetti legati all’idea di rustico, verace e tradizionale presenti nella cucina italiana.

L’ambientazione ricorda quella di una piazza di paese: muri con mattoni a vista, finestre ad affaccio interno e una sensazione di trovarsi all’aperto. La scelta di una luce dall’intensità calda ben si addice alle bottigliere ricavate da bancali, alle piante d’adorno e alla mise en place, curata e dal piglio informale.

Il legame con la terra viene rafforzato dalla scelta di uno chef importante come Jorge Sierra che, entusiasta della nuova avventura, racconta: «dopo quindici anni di esperienza (che lo hanno portato a lavorare nei ristoranti più prestigiosi della città, come da Giacomo Arengario in Duomo) sono felice di questa nuova sfida. Amo l’Italia e le sue tradizioni. Il mio stile si basa sulla semplicità e su leggeri tocchi creativi. Prediligo le ricette lombarde e milanesi, come cassoeula, cotoletta e brasato, che proponiamo come specialità fuori menù». Da provare i malfatti di pasta fresca ripieni di salsiccia e parmigiano con guanciale, fave, pomodori secchi e pecorino romano. Completa l’offerta la pizza al trancio: alta, soffice e croccante al punto giusto. Prezzo medio 30 euro vino escluso.

Via Cornalia 4.
Tel. 02.49460540.

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