banner

22.03.2018 Articolo a cura di Clara Mulas

Azione Contro La Fame: Cucina e Solidarietà

Torna la cena di beneficenza contro la maltrunizione: dieci grandi chef per dieci portate

Azione contro la Fame, organizzazione umanitaria internazionale che da quasi 40 anni è leader nella lotta contro le cause e le conseguenze della fame in 50 Paesi del mondo, torna anche quest'anno con le cene stellate a scopo benefico. L'obiettivo, come sempre, sarà quello di diffondere le attività dell'associazione e i punti fondamentali della loro opera: salvare la vita di bambini malnutriti, assicurare alle famiglie acqua potabile, cibo, cure mediche, formazione e consentire a intere comunità di vivere libere dalla fame.
 
Forti del successo degli anni passati, Il 22 marzo, in occasione della Giornata Mondiale dell’Acqua, Azione contro la Fame riunirà quindi una squadra di chef eccellenti per un'esperienza culinaria unica all'insegna della solidarietà. L’evento, realizzato in collaborazione con Associazione Professionale Cuochi Italiani, Hotel Principe di Savoia e Taste of Milano, avrà luogo nell’incantevole cornice dell’iconico Hotel Principe di Savoia, dove dieci grandi chef metteranno a disposizione la propria creatività e la propria professionalità, per dar vita ad un irripetibile percorso culinario composto da dieci portate.
 
Tutti gli chef parteciperanno gratuitamente, con il solo obiettivo di supportare la missione di Azione contro la Fame e grandi partner contribuiranno all'iniziativa mettendo a disposizione degli chef prodotti d'eccellenza: Dac, La Fenice, Lavazza, Longino & Cardenal, Prime Alture, Selecta, Valrhona, Venica&Venica e Veuve Clicquot. 
 
Durante la serata, Quique Da Costa, chef spagnolo tre stelle Michelin e ambasciatore di Azione contro la Fame in Spagna, parlerà della sua esperienza con Azione contro la Fame e della sua visita sul campo nella comunità di Podor, in Senegal, nel 2017. Il legame con i progetti che Azione contro la Fame realizza nel mondo sarà sottolineato anche dalla splendida voce della cantante siriana Mirna Kassis, che si esibirà per gli ospiti durante la serata.
 
Il menù completo:

Entrées
Tommaso Arrigoni - Radice di prezzemolo alla carbonara con pomodorini e pepe sechuan
Tano Simonato - Baccalà mantecato, mousse di erbe amare, tuorlo disidratato
Fabrizio Cadei - Cubo di lingua salmistrata, salsa verde e pastinaca croccante
 
Cena Placée
Andrea Aprea - Caprese… Dolce Salato
Michele Biassoni - Hamachi miso, Ricciola con pomodoro camone, salsa di miso allo yuzu e avocado
Quique Dacosta - Ash Rice
Alessandro Buffolino - Baccalà, patate e liquirizia
Antonio Guida - Agnello allo zafferano e cardamomo con crema di cipollotto al nero
Andrea Berton - Cioccolato, menta e liquirizia
Luigi Taglienti - Tartufo nero tiramisù
 
Vini 
Champagne Veuve Clicquot Rosè
Venica&Venica Pinot Bianco
Prime Alture Pinot Nero CentoperCento
 
La donazione richiesta per la cena, che avrà inizio alle ore 20, sarà di €150 a persona ed è prenotabile con Eventbrite al link http://bit.ly/2EIS56z
 
Come dichiara chef Da Costa, “El hambre es la mayor vergüenza del ser humano – La fame è la più grande vergogna dell’essere umano”, ed è con progetti come questi che si può combatterla.


News Correlate

Cena Gourmet: Caviale e Champagne EVENTO

25.09.2019

Cena Gourmet: Caviale e Champagne

Mercoledì 25 settembre al Ristorante Acanto del Principe di Savoia

Italia-Francia: quella che spesso viene vista come una contrapposizione, mercoledì 25 settembre sarà invece un'occasione di incontro e di scoperta, grazie alla cena organizzata dal Hotel Principe di...

Champagne Swing & Brunch EVENTO

22.09.2019

Champagne Swing & Brunch

Domenica tra cucina, bollicine e musica al Principe di Savoia

Sassofono, contrabbasso, voce e batteria: è con questa formazione che domenica il trio "Italian Swing Frequency" si esibirà all'Hotel Principe di Savoia durante il brunch, ospitato dal Ristorante Ac...

Cena Gourmet con Champagne Marguerite Guyot NEWS

07.06.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FV

Cena Gourmet con Champagne Marguerite Guyot

Mercoledì 26 giugno all'Hotel Principe di Savoia

A sud-est di Reims, all'interno di un parco naturale: a Damery, nel 2011, Florence Guyot ha fondato l'omonima maison di champagne, che rappresenta la prosecuzione di un percorso familiare, tra vini e ...

Cena Gourmet all'Hotel Principe di Savoia NEWS

16.05.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di DT

Cena Gourmet all'Hotel Principe di Savoia

Mercoledì 22 maggio con i vini provenzali di Château de Saint Martin

Un castello che dal 1740 appartiene alla stessa famiglia, un relais di lusso e produzioni vinicole dalla tradizione millenaria: quella di Château de Saint Martin, nel piccolo borgo di  Taradeau ...

Cena Gourmet con Cristoforo Trapani e Alessandro Buffolino NEWS

06.03.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FT

Cena Gourmet con Cristoforo Trapani e Alessandro Buffolino

Mercoledì 6 marzo al Ristorante Acanto dell'Hotel Principe di Savoia

Trent'anni compiuti da pochi mesi, una stella Michelin ed esperienze al fianco di Heinz Beck, Cannavacciuolo, Cedroni, Scabin e Colagreco. Questo è il ricco curriculum di Cristoforo Trapani, chef del...

L'Acanto della nouvelle vague culinaria italiana NEWS

13.11.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FV

L'Acanto della nouvelle vague culinaria italiana

Al Principe di Savoia l'interpretazione dei tartufi secondo chef Buffolino

Tra marmi, mosaici e cristalli, con una vista scenografica sul giardino all'italiana, il rinomato tubero viene interpretato da uno dei maggiori talenti della nouvelle vague culinaria nostrana: Alessan...

#DiscoverKarakuchi al Principe di Savoia NEWS

07.11.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di MB

#DiscoverKarakuchi al Principe di Savoia

Cena a 4 mani con Yoji Tokuyoshi e chef Buffolino e abbinamenti con la birra Asahi Super Dry

Tokuyoshi ha conquistato la stella Michelin grazie alla sua cucina italiana, interpretata dall'occhiodi un giapponese. Il concetto di contaminazione è limitato solo alle idee: rispettando la tradizio...

Un mese di eventi al Principe di Savoia NEWS

11.09.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di MN

Un mese di eventi al Principe di Savoia

Social dinner, degustazioni con i vini di Nino Negri e party per la Settimana della Moda

La stagione autunnale del Principe di Savoia si apre all’insegna della novità. Proprio oggi, infatti, lo storico hotel inaugurerà la rassegna gastronomica Social Dinner. Convivialità, buona cucin...

Alegher e il gusto per il Made in Italy NEWS

03.07.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FV

Alegher e il gusto per il Made in Italy

Aperitivi, musica e showcooking al Principe di Savoia

Il Principe Bar valorizza il Made in Italy in tutte le sue sfaccettature: design, cocktail, musica e cibo, con l’aperitivo del giovedì che si arricchisce grazie a degustazioni e showcooking. La car...

Versilia e Champagne al Principe di Savoia NEWS

11.04.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di MB

Versilia e Champagne al Principe di Savoia

Cena a quattro mani con Alessandro Buffolino e Cristoforo Trapani

Cresciuto al fianco di grandi maestri come Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo e Moreno Cedroni, è ora Eecutive Chef del ristorante stellato La Magnolia, all'interno dell'Hotel Byron di Forte dei Mar...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login