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09.10.2018

09.10.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Biffi: in corso Magenta centosettant'anni di aperitivo milanese

Il rito serale alla vecchia maniera nella storica pasticceria

Quello dell’aperitivo è un momento di convivialità entrato di diritto a far parte delle abitudini dei milanesi. Sempre più locali dedicano grande attenzione all’offerta food&beverage con la nascita di nuovi format, molti dei quali sulla scia del concetto di happy hour, che dagli anni ’90 ha introdotto una proposta di cocktail e portate a buffet talmente ampia da soppiantare il pasto serale. Non mancano, però, insegne in grado di far rivivere lo stile degli aperitivi di una volta, diffusosi proprio a Milano per tutto il corso del ‘900. Tra queste la pasticceria Biffi, baluardo storico nello scenario meneghino in virtù di oltre centosettant’anni di attività. Con una produzione artigianale d'eccellenza dedicata ai dolci, il locale è anche uno dei bar salottieri in cui poter godere del prelibato rito stuzzicando l’appetito senza sostituire la cena. In un ambiente sobrio ed elegante che evoca nostalgiche suggestioni d'antan, tra comodi divanetti e poltroncine, sono così proposti piccoli assaggi che affiancano a olive, patatine e salatini, sfiziose alternative gourmet come tartine, tramezzini e vol-au-vent, da gustare in abbinamento a un buon Martini cocktail, come vuole la tradizione.

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