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20.02.2018

20.02.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Bio.it e la cucina biologica all’ombra del Bosco Verticale

Alimentazione consapevole in zona Isola

Secondo dati Nomisma, il consumo di alimenti biologici ha registrato negli ultimi anni una crescita progressiva, arrivando a toccare tassi record nel 2017. Ormai infatti, sempre più persone rivolgono attenzione alla qualità e alla provenienza del cibo che raggiunge le proprie tavole.

All’ombra del Bosco Verticale, Bio.it si è fatto conoscere come avamposto di una cucina mediterranea dove a fare la differenza sono proprio gli ingredienti, prodotti da aziende biologiche certificate. Il progetto è figlio di BioItalia, marchio che nel 1994  ha iniziato a lavorare nel settore come consorzio, e ha portato avanti un chiaro format ristorativo: «Il nostro menù si rifà ai principi di una dieta varia ed equilibrata ed è stato realizzato  dallo chef Ersilio Montella (in foto) in collaborazione con una biologa nutrizionista – spiega Valentina Di Costanzo, responsabile marketing di Bio.it - con ricette che seguono la  stagionalità delle materie prime, monitorate in ogni passaggio della filiera produttiva».

Si possono così provare, ad esempio, il crostone con carciofi all’aroma di timo e limone (in foto), o il salmone con panatura di frutta secca su crema di porro e patate. A completare l’offerta, pizze gourmet come la Vesuvio con pomodorini del Piennolo e mozzarella di Bufala, la stagionale Bufala e carciofi e la vegana con crema di fagioli adzuki, rucola, carote, mais e sesamo. 

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