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28.06.2018 Articolo a cura di FV

Birra al tè verde: Poporoya presenta Hato

Giovedì sera cena degustazione con abbinamenti a tema

Giovedì sera il dehors dello storico sushi bar Poporoya ha ospitato una cena degustazione dedicata alla scoperta della Hato, particolare birra giapponese a base di tè verde. Fresca, leggera e ricca di sentori ed aromi erbacei, è stata abbinata "a tutto pasto" ad un menù composto da sei portate. Con la prima di queste, il Tako no karaghe (polipo marinato piccante fritto) si è creato un piacevole gioco di contrasti, con la freschezza della birra che ha attenuato la nota "spicy".

Effetto simile è quello creato con il pollo allo spiedo fritto alla maniera Tatsuta, mentre con il carpaccio di maiale con insalata la bevanda luppolata smussava la percezione grassa e complessa del maiale, con lo zenzero e la nota citrica presente nella salsa chehanno preso il sopravvento conferendo ancora più freschezza al palato. A concludere il menù poi i ravioli di pesce alla griglia, un misto di sushi e sasimi e il dolce tradizionale Kasutera with shiro aro, a base di pan di spagna e crema di fagioli bianca.

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