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04.05.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

Brutti di Mare partecipa a Foodicola

Durante la Milan Food Week il ristorante specializzato in frutti di mare è presente con un corner in piazza XV Aprile

Il ristorante Brutti di Mare, aperto a settembre in zona Darsena, ha già conquistato il cuore dei milanesi. Lo ha fatto grazie all’innovativa proposta di cui si è reso promotore, portando in città il primo centro di depurazione per frutti di mare annesso ad un ristorante. Questo significa che si riescono ad abbattere i tempi di consegna, rendere vitali i molluschi trattati, mantenendoli in ottima qualità e consentendo una sterilizzazione certificata da continui controlli.

In occasione della Milano Food Week, con 8 giorni di eventi, sapori e spettacoli per scoprire le ultime tendenze del mondo del food e del beverage, in scena dal 4 all’11 maggio, anche Brutti di Mare è presente con una proposta più “street”. In piazza XV Aprile è stato infatti infatti allestito un corner con cucina attrezzata in cui le specialità di pesce del ristorante vengono servite a passanti, curiosi, appassionati e addetti al settore.

“Partecipare al progetto Foodicola è un esperimento importante per testare il pubblico di Milano, attratto dalle novità, nella capitale del Food- afferma Mirko De Rosa, gestore dei Brutti di Mare e uno dei tre soci della Wip - Riqualificare le edicole rendendole più attrattive e in grado di soddisfare anche pasti veloci è un format interessante che può generare un business virtuoso, vicino alle esigenze di una città come Milano in costante movimento. Come Brutti di Mare presenteremo la nostra duplice anima di ristoratori e produttori - distributori di molluschi; e magari, perché no, penseremo in futuro ad un edicola da abbinare. Presente nel team di lavoro il nuovo cuoco Michele Ghedini reduce da una importante esperienza televisiva”. 

Ogni giorno, dalle 10 del mattino alle 2 di notte, è possibile optare per un fritto misto dalla leggera panatura, con il pescato del Mar Ionio, oppure si può scegliere tra le diverse varianti di panini di mare: con tonno, ostriche e burrata pugliese; con salmone, cozze e salsa acida; con scapece di Gallipoli, rucola e maionese di soia. Ma il vero must sono le ostriche bretoni, da provare in diverse varianti: le Belon, le Fines de Claires, le Speciales, le Claire Label Rouge, le Royal, e le Sorlut. 

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