banner

10.11.2016 Articolo a cura di MB, Foto di GM

Buon compleanno Shiro

Brindisi e degustazioni per festeggiare il celebre sushi man

Milano, 10 novembre 2016. A Milano è qualcosa più di un'istituzione. Hirazawa Minoru detto Shiro ha aperto nel 1977 Poporoya, il primo sushi bar del capoluogo lombardo, e successivamente Shiro: due insegne diventata dei punti di riferimento per gli appassionati meneghini grazie ad una cucina gustosa, verace e fedelmente legata agli antichi dettami e alle tradizioni del Sol Levante. L'anno prossimo si festeggerà il quarantesimo anniversario del primo locale, questo giovedì sera invece, un folto pubblico si è radunato in via Eustachi per celebrare il settantesimo compleanno di Shiro. Accompagnato da una colonna sonora tipicamente giapponese, è andato in scena l'antico rito "Kagami Biraki", con la rottura del barile di legno contenente trenta litri di sakè, offerti da Gekkeikan. Dopo il classico colpo di martelletto, hanno preso il via i brindisi, accompagnati da una ricca degustazione con alcune delle migliori specialità del locale. Auguri Shiro!

News Correlate

I quarant'anni di Shiro a Milano NEWS

10.10.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Simona Bruno

I quarant'anni di Shiro a Milano

Venerdì scorso grande festa per il precursore della cucina giapponese

Milano, 10 ottobre 2017. "Itsumo egao de itsumo sunao ni". Sempre sorridente, onesto e gentile. Questa antica frase giapponese ben rappresenta Hirazawa Minoru, detto Shiro, che venerdì sera ha celebr...

Poporoya e la cucina giapponese: passione e antichi riti dal 1977 NEWS

12.07.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia

Poporoya e la cucina giapponese: passione e antichi riti dal 1977

Quarant'anni di storia del sushi

"Il sushi è molto di più che mettere del pesce sul riso. Il sushi è una forma d’arte". È ispirandosi alle parole di Jiro Ono, il celebre chef tristellato di Tokyo, che da quarant'anni Hirazawa M...

Poporoya: quarant’anni di autentico Giappone NEWS

18.04.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia

Poporoya: quarant’anni di autentico Giappone

A tu per tu con Hirazawa Minoru detto Shiro, il precursore del sushi in città

Sabato sera, ore 19:30. Passando in via Eustachi la scena, da anni, è sempre la stessa. Davanti al civico 17 si trova una lunga fila di persone, pazientemente in coda. Tutte sono in attesa di entrare...

Setsubun: Poporoya e le tradizioni giapponesi NEWS

03.02.2017 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia

Setsubun: Poporoya e le tradizioni giapponesi

Venerdì 3 febbraio si festeggia l'inizio della primavera

Il 3 febbraio in Giappone si festeggia il Setsubun, l’inizio della primavera secondo il calendario lunare: è l’equivalente simbolico del 31 dicembre, caratterizzato da riti di purificazione per e...

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru INTERVISTA

14.12.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB, Foto di CM

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru

Intervista allo storico sushi man di Poporoya e Shiro Poporoya

Hirazawa Minoru è il presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi. Nel 1977 ha aperto Poporoya, primo sushi bar a Milano, e successivamente Shiro, insegne in cui vengono rispettati ...

Poporoya festeggia: sushi, sakè e antichi riti NEWS

07.11.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB

Poporoya festeggia: sushi, sakè e antichi riti

Giovedì 10 novembre per il settantesimo compleanno di Shiro

Affonda le sue radici negli albori della storia giapponese: il primo "Kagami Biraki" fu celebrato nel 300 d.C. dal quarto Shogun Tokugawa. La tradizione di rompere e poi dividere un barile di legno co...

Ristoranti contro la Fame, gli chef si sfidano per sconfiggere la malnutrizione NEWS

10.10.2016 - Poporoya | Articolo a cura di MB

Ristoranti contro la Fame, gli chef si sfidano per sconfiggere la malnutrizione

Dal 16 ottobre al 31 dicembre: raccolta fondi ed eventi

La seconda edizione italiana di "Ristoranti contro la Fame", l’iniziativa benefica promossa da Azione contro la Fame, prenderà il via il 16 ottobre e proseguirà fino al 31 dicembre, coinvolgendo c...

La cucina giapponese di Shiro e Poporoya NEWS

10.11.2015 - Poporoya | Articolo a cura di Martino Broglia

La cucina giapponese di Shiro e Poporoya

Arte, passione e rituali di una cultura millenaria

Milano, 10 novembre 2015. Correva l’anno 1972: Vittorio De Sica vinse il suo quarto Oscar, Mark Spitz conquistò sette medaglie d’oro alle Olimpiadi e Richard Nixon fu rieletto presidente degli St...

Il pesce, secondo i dettami della cucina giapponese NEWS

21.05.2014 - Poporoya | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Il pesce, secondo i dettami della cucina giapponese

A Milano si sfidano diverse filosofie e arti culinarie orientali

Milano, 21 maggio 2014. Il nuovo piatto tradizionale milanese? E' il sushi. Così paradossalmente sembrerebbe guardando il nuovo panorama delle insegne cittadine. Quella giapponese, infatti, è la cuc...

Poporoya: la storia del sushi a Milano NEWS

04.02.2014 - Poporoya | Articolo a cura di F.Duzzi

Poporoya: la storia del sushi a Milano

Stile minimal e cucina tradizionale in Via Eustachi

Milano, 4 febbraio 2014. Poporoya di Via Eustachi può essere definito come lo storico precursore della cucina giapponese a Milano. Ha aperto i battenti nel lontano 1977, e al timone c'è sempre Minor...

More
CALENDARIO
INTERVISTA

Intervista allo storico sushi man di Poporoya e Shiro Poporoya

14.12.2016 Articolo a cura di MB, Foto di CM

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru

Sushi e proprietà benefiche: a tu per tu con Hirazawa Minoru

Hirazawa Minoru è il presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi. Nel 1977 ha aperto Poporoya, primo sushi bar a Milano, e successivamente Shiro, insegne in cui vengono rispettati gli antichi dettami della cucina nipponica.Quali sono le proprietà benefiche del sushi?«Il riso cotto a vapore è altamente digeribile e favorisce la protezione delle pareti dello stomaco. Il pesce deve essere fresco e va servito crudo senza particolari lavorazioni: in questo modo conserva tutte l...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login