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17.11.2017 Articolo a cura di MB

Ca’ Pelletti: la Romagna a Milano

Specialità regionali e ricette di stagione in un ambiente tipico da trattoria

Una locanda nel cuore di Milano, fra i moderni grattacieli di piazza Gae Aulenti. Ca’ Pelletti è stata realizzata per riproporre le atmosfere delle ca’ romagnole, conviviali punti di ristoro per i primi viaggiatori che valicavano gli Appennini per passare dalla Toscana al mare. È in questo periodo, nell’800, che sono nate figure leggendarie come il Passatore, brigante chiamato da Giovanni Pascoli il passator cortese, e in cui si è affermata la figura dell’Arzdora, reggente di questi locali e vera capofamiglia. Il nome scelto per l’insegna milanese vuole rievocare queste tradizioni giocando su uno dei piatti cardine della cucina di Romagna, i cappelletti citati anche da Pellegrino Artusi ne “L’arte di mangiar bene”. Il locale è aperto da mattina a sera con orario continuato. Per colazione propone prodotti regionali  come la ciambella e la torta di mele, oltre ai classici cornetti da gustare con il Montebianco, caffè con crema di latte. A pranzo e cena protagonista è la pasta, utilizzata per un’ampia gamma di primi piatti come i tortellini in brodo e proposte di stagione come tortelli e ravioli ripieni di funghi, zucca o tartufo. Il menù si completa con gli sformati e le fiamminghe di salumi e formaggi, oltre a insalate, dessert e, ça va sans dire, alla piadina artigianale con diverse farciture. Ad accomunare i piatti è poi l’attenta ricerca e selezione presso piccoli fornitori. Il risultato è quello di sentirsi all’interno di una vecchia trattoria con il calore tipico romagnolo e arredi curati che fanno vivere un’esperienza non solo culinaria. Aperto tutti i giorni 7:30-22, Natale compreso.

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