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27.11.2017 Articolo a cura di MB

Ca’ Pelletti: la Romagna in Gae Aulenti

Semplicità e gusto nelle ricette della tradizione regionale

La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene: nel 1861 Pellegrino Artusi, nato a Forlimpopoli, pubblicò un libro diventato una pietra miliare della gastronomia italiana. Al suo interno le ricette della tradizione e un ampio spazio per quelle romagnole. È a questi piatti e all’atmosfera dei locali di una volta che si sono ispirati i titolari di Ca’ Pelletti. Moderna insegna di piazza Gae Aulenti, deve il nome alle locande per viaggiatori di fine ‘800 e ad un piatto iconico come i cappelletti. Il locale è aperto da mattina a sera con orario continuato. Per colazione propone prodotti regionali come la “Zambèla” (ciambella) e la torta di mele, oltre ai cornetti da gustare con il Montebianco, caffè con crema di latte. A pranzo e cena protagonista è la pasta, con primi come i tortellini e proposte stagionali come i “Rondlaz” alla piastra, ravioli ripieni di zucca e guanciale serviti con pecorino e salsiccia. Il menù si completa poi con sformati, fiamminghe di salumi e formaggi e piadine artigianali, accomunati da un’attenta ricerca e selezione presso piccoli fornitori artigianali. Il risultato è quello di sentirsi all’interno di una vecchia trattoria dal calore tipico romagnolo, per un’esperienza non solo culinaria. Aperto sette giorni su sette, 7:30-22, Natale compreso.

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