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20.02.2019

20.02.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Casa Tapioca in corso Garibaldi

Nasce l'insegna dedicata ai due superfood caratteristici del Brasile: sani, freschi e leggeri

A meno di non essere stati in viaggio in Brasile, probabilmente tapioca e açai risulteranno essere sconosciuti ai più. E invece questi due alimenti dal distintivo tratto tropicale potrebbero
diventare la nuova moda alimentare, dopo il successo di poké bowl, matcha o avocado. Assaporarli anche a Milano per fortuna è possibile, grazie ad un indirizzo che sembra quasi una
boutique dedicata a questi due superfood. Si chiama Casa Tapioca e ha aperto di recente in corso Garibaldi, che caso vuole brulica già di insegne d’ispirazione verdeoro. Piccolo locale dall’atmosfera friendly, sui toni pastello del verde, è gestito da brasiliani, con un menù dedicato interamente alla tapioca, che può ricordare per la forma una nostrana piadina con varie farciture sia dolci che salate. Si possono trovare anche il famoso açai na tigela (in portoghese
‘nella ciotola’) e molta frutta fresca, utilizzata per succhi e cocktail. «L’intento è quello di far conoscere il tipico street food del nostro Paese, apprezzato per il suo gusto unito al benessere»
spiega l’ideatrice. 

Cos'è l'açai
Le bacche di açai sono ricche di antociani, proteine, acidi grassi essenziali, fibre, vitamine e minerali. La loro combinazione svolge un'azione antiossidante, che aiuta a rigenerare organismo e muscoli, ed inoltre abbassa il colesterolo cattivo. Gli steroli svolgono invece funzione analgesica e decongestionante. Importante è poi il contenuto di fibre, che favoriscono la funzionalità del sistema gastroenterico in quanto aiutano a non assorbire grassi, zuccheri e trigliceridi dall'alimentazione e permettono di mantenere il colon pulito, dando un senso di sazietà. Viene servito sotto forma di gelato accompagnato a piacere con frutta, granola, miele e frutta secca.

Cos'è la tapioca
La tapioca viene ricavata dalle radici di manioca ed è ricca di amido, povera di proteine, di scorie e di sali minerali. È molto nutriente, da farcire con altri ingredienti. Inoltre è indicata per
chi soffre di coliti e problemi di digestione, grazie al trascurabile contenuto di cellulose (sostanze non assorbibili dallo stomaco). Senza glutine, è anche un’ottima sostanza energizzante utile per gli sportivi, dal sapore neutro non aggressivo tendente al dolciastro. Viene farcita dolce con ad esempio frutta, nutella, granella di nocciole o latte condensato ma anche salata con oltre trenta varianti. In foto con avocado, salmone affumicato, pomodorini e rucola.
 
Prezzo medio
15€. Casa Tapioca è aperta tutti i
giorni dalle 12 alle 23. Corso Garibaldi,
55. Tel. 02.36519473

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