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13.03.2019

13.03.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Come a Kyoto ma a Milano: il Miyama

La villa per sushi lovers

Il Miyama consacra la cucina del Sol Levante in un tempio ad essa dedicata: una villa a due piani che ricorda in tutto le abitazioni tradizionali. Si parte dalle sedute tatami in vetro, all’interno delle quali sono stati riprodotti veri giardini zen in miniatura su cui accomodarsi. L’idea è di trovarsi nell’antica Kyoto. Si è poi circondati da ideogrammi, dallo scrosciare di cascate d’acqua e tutt’intorno si possono ammirare aceri e bonsai, godibili soprattutto dalla sala che ricrea un “giardino d’inverno” e che d’estate invece si apre sulla brezza serale. La sala superiore immerge nell’elemento Acqua. Pareti cobalto, lampadari a forma di coralli e un soffitto che ricalca un fondale marino: la sensazione è di essere su una barriera corallina. Il sushi tradizionale si arricchisce grazie all’uso di ingredienti italiani. Dalla mozzarella di bufala alla rucola e ai pomodorini, passando per la salsa tonnata, il tartufo, gli asparagi, la bottarga, il basilico o le olive taggiasche. La zona è quella di San Siro, immersa nel verde e comoda anche per chi arriva da fuori città. Prezzo medio 40€ vini esclusi. Via Caldera 1. Tel. 02.23163855.

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