banner

12.03.2015 Articolo a cura di MB, Foto di CG

Controvento presenta l'alimentazione consapevole

Primo appuntamento della rassegna organizzata in collaborazione con la Dottoressa Perrone

Milano, 12 marzo 2015. Giovedì sera il Ristorante Controvento di Via Fauchè ha ospitato il primo appuntamento della rassegna "Elogio della dieta mediterranea", ciclo di cene-incontro organizzate in collaborazione con la Dottoressa Giovanna Perrone.
 
Il pubblico del locale ha risposto in maniera entusiasta, apprezzando sia le ricette proposte che le spiegazioni e i racconti dell'esperta in Scienza dell’alimentazione. Come racconta il titolare Beppe Lamantea: "Questa rassegna sarà dedicata alla riscoperta dei sapopri antichi e allo studio delle proprietà nutrizionali dei piatti tradizionali. L'alimentazione è sinonimo di piacere e gusto, ma richiede anche una certa educazione e consapevolezza, che noi vogliamo aiutare a promuovere".
 
Ogni serata sarà dedicata a una diversa regione italiana ed ai suoi piatti, con l'appuntamento inaugurale che ha visto protagonista la Puglia: gli ospiti hanno così potuto gustare ricette come l'insalatina di fave, pecorino e arance. le strascinate di grano arso con cime di rapa, battuta di acciughe e mollica di pane e i totantetti ripieni alla garganica in umido.

News Correlate

Le ricette a base di zucca da Controvento NEWS

31.10.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di MG

Le ricette a base di zucca da Controvento

La pregiata cucurbitacea protagonista delle ricette di Fabrizio Latino

Atmosfere accoglienti e un look dal design classico sono la cornice estetica dove la zucca diventa protagonista di diverse ricette stagionali, ideate dallo chef Fabrizio Latino. I fiori di zucca, farc...

Il mare di Controvento NEWS

30.10.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di FD

Il mare di Controvento

Regionalità, ricette autunnali e preparazioni creative

Da Controvento il pesce, pur non rappresentando il nucleo fondante dell'offerta gastronomica, ricopre un ruolo importante all'interno del nuovo menù. Da un lato con diverse proposte crude, tra ostric...

Novità per la cucina itinerante di Controvento NEWS

15.10.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di MB

Novità per la cucina itinerante di Controvento

Presentato in questi giorni il nuovo menù autunnale dello chef Fabrizio Latino

Un interludio tra estate ed autunno. Il nuovo menù di Controvento è un inno alla stagionalità e ad una cucina italiana ricca di contaminazioni ed influenze internazionali, frutto delle esperienze e...

La cassoeûla nel raviolo al Controvento NEWS

28.09.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di MG

La cassoeûla nel raviolo al Controvento

L'autunno in un piatto fra tradizioni lombarde e creatività

I ricordi d’infanzia e il sapore delle ricette di una volta sono alla base del piatto simbolo del menù stagionale di Controvento. «Abbiamo preso un classico della tradizione lombarda come la casso...

Controvento: crostacei e caffè NEWS

19.09.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di MB

Controvento: crostacei e caffè

Terre di Sicilia con gamberi rossi e chutney alla pera

Una moka in tavola, da cui viene versato un inconsueto caffè all'aro- ma di crostacei. I puristi potrebbero storcere il naso, ma il risultato sorprende positivamente il palato, con l'espresso di bisq...

Fabrizio Latino: lo chef itinerante NEWS

10.07.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Clara Mulas

Fabrizio Latino: lo chef itinerante

Il sapore dei viaggi al Ristorante Controvento

«La mia è una cucina mediterranea itinerante e basata sui contrasti, frutto dei ricordi d'infanzia, dei viaggi e del connubio fra antichità e innovazione». Sono queste le parole utilizzate dallo c...

Il Ristorante Controvento NEWS

08.03.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda

Il Ristorante Controvento

Un classico della tradizione mediterranea

Semplicità e genuinità: sono queste le caratteristiche principali che vanno a comporre il menù del ristorante Controvento. In zona Sempione propone specialità sia di terra che di mare, con ricette...

A tavola da Controvento NEWS

20.02.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Clara Mulas

A tavola da Controvento

La cucina tradizionale rielaborata con estro e passione

"Fare ristorazione vuol dire essere recettivi ai cambiamenti, senza per questo snaturare le nostre tradizioni". Lo sa bene Giuseppe Lamantea, patron del ristorante Controvento di Via Fauché, che negl...

Controvento: ricette mediterranee in un ambiente raffinato ed elegante NEWS

09.04.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di D.F., Foto di Sara Paolino

Controvento: ricette mediterranee in un ambiente raffinato ed elegante

Sabato sera in via G. Battista Fauche'

Milano, 9 aprile. In zona Sempione il ristorante Controvento si distingue per l’ambiente moderno e per l’atmosfera soft conferita dai colori caldi e dai lampadari a goccia che lo rendono ideale pe...

Controvento: il risotto al baffo NEWS

23.02.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di La Redazione

Controvento: il risotto al baffo

Il piatto simbolo del locale in zona Sempione

Piatto simbolo del locale di zona Sempione, celebra il connubio tra ingredienti asiatici ed italiani. È infatti a base di prodotti regionali tipici e di riso Basmati, varietà coltivata in Pakistan e...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login