banner

19.11.2019 Articolo a cura di CT

Delfino Sferracavallo e la Sicilia

Tradizioni regionali e ricette di pesce in un menù da 11 portate

Due millenni di storia: dall'epoca greco-romana a quella islamica, da quella normanna all'aragonese, fino alla borbonica. Grazie alla commistione con realtà e mondi tra loro diversissimi, la cucina siciliana vanta una enorme varietà di piatti, aromi e spezie che si sposano con le delizie ittiche di tre zone del Mediterraneo: la tirrenica, la ionica e la meridionale. Con una formula particolare, un menù fisso da undici portate che cambia quasi ogni giorno, le suggestioni della regione che Goethe descriveva come luogo in cui «si trova la chiave di tutto» si possono vivere e gustare a "Il Delfino Sferracavallo”, in zona corso Como.

La cena comincia con una girandola di antipasti ideati dallo chef Vincenzo Favaloro, in tutto sette, con i crudi marinati, le tartare, la caponata di pesce spada, le arancine al nero di seppia e la frittura di paranza. A seguire due assaggi di primi, tra classici come la pasta con le sarde e il risotto frutti di mare, asparagi e pomodoro Seccagno di Salina, e due secondi, con il pescato del giorno (alla griglia, al vapore o al forno) esaltato da mandorle, agrumi e finocchietto selvatico. 



News Correlate

La Sicilia de Il Delfino Sferracavallo NEWS

11.11.2019 - Il Delfino Sferracavallo | Articolo a cura di FV

La Sicilia de Il Delfino Sferracavallo

Il menù degustazione con l'originale schema 7-2-2

La storia de Il Delfino è cominciata nel 1970 a Palermo proprio nell’anno in cui l’indimenticato Renzo Barbera divenne presidente dei rosanero. Nel borgo marinaro di Sferracavallo, a due passi da...

L'autentica Sicilia secondo lo chef Vincenzo Favaloro NEWS

01.10.2019 - Il Delfino Sferracavallo | Articolo a cura di FM

L'autentica Sicilia secondo lo chef Vincenzo Favaloro

Al Delfino: da Sferracavallo a Milano la cena di pesce da undici portate

La storia de Il Delfino parte da Sferracavallo, borgata marinara di Palermo conosciuta per le processioni dedicate ai Santi Medici, Cosma e Damiano. È lì che nel 1970 Antonio Pedone aprì un ristora...

CALENDARIO
Non ci sono eventi per20.01.2020
0/0
view all

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login