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10.02.2017 Articolo a cura di Clara Mulas

Dolcemente San Valentino

Le proposte di Pasticceria Martesana, Pasticceria Biffi e Pasticcerie Scaringi per gli innamorati





«L’arte pasticcera è fatta di ingredienti fondamentali che ne determinano il successo: la ricerca di materie prime d’eccellenza, la creatività in costante evoluzione, la maestria personale e, soprattutto, l’amore». Parola di Vincenzo Santoro, patron della Pasticceria Martesana, che dal ’66 delizia il palato dei milanesi declinando la sua arte nei grandi classici dolciari, fino ad arrivare a creazioni più contemporanee. L’amore, lo stesso che lui utilizza quotidianamente in ogni sua ricetta, verrà per questo San Valentino celebrato con creazioni ad hoc e romantici packaging. Torte tradizionali si tingono di rosso per l’occasione e, quelle a base di mousse come  la celebre Sinfonia con cioccolato fondente e bavarese di nocciole e caramello, vengono proposte decorate con fiocchi, rose, scritte e cuori di cioccolato o di pasta di zucchero. Attenzione anche al senza glutine con Divina, a base di frolla di riso, mousse di mango e frutto della passione, gelée al lampone e cremoso di pistacchio, mandorle e nocciole. Naturalmente, a forma di cuore.
Via Cagliero 14. Tel. 02.66986634.Via P. Sarpi, 62. Tel. 02.99265069.
 


A pochi metri da Santa Maria delle Grazie, Pasticceria Biffi si contraddistingue come uno dei più storici bar salottieri della città. Forte dei suoi centosettant’anni di attività, declina la sua produzione nel meglio che la pasticceria italiana possa offrire. Simbolo del panettone tradizionale per eccellenza, accosta petit mignon a base di frutta fresca e deliziose creme, a torte tradizionali come la Duomo, con crema pasticcera, crema al cioccolato, chantilly e cannoncini a decorazione. Ed è proprio alle torte che l’attenzione viene puntata nella festa più romantica dell’anno. Accanto alle simpatiche sculture di cioccolato, colorate e personalizzabili, Biffi propone una linea di torte studiata apposta per un unico piatto e una doppia forchetta. La Sacher, proposta interamente al gusto cioccolato, Sinfonia d’Estate, con crema chantilly, crema pasticcera, pan di spagna e fragole in pezzi, Aurora, con pan di spagna, crema e cioccolato, e Cheesecake ai frutti di bosco sono solo alcune delle creazioni pensate per gli innamorati di quest’anno.
Corso Magenta, 87. Tel. 02.48006702.

PASTICCERIE SCARINGI

La parola d’ordine quest’anno è una. Anzi sono tre: cioccolato, cioccolato, cioccolato. Il cibo degli dei, che conquista tutti senza mai stancare, sarà il vero protagonista del San Valentino di casa Scaringi. Con sei punti vendita sparsi in tutta la città, di cui l’ultimo di recente apertura nella centrale via Felice Casati, zona Porta Venezia, Scaringi propone una pasticceria fatta di disegni personalizzabili, formati su misura, ripieni particolari e decorazioni artistiche a base di pasta di zucchero. Fiore all’occhiello della loro produzione, la classica Sacher viennese, disponibile sia in versione tradizionale che a forma di cuore, come monoporzione. Fondente, al latte o bianco è solo il punto di partenza per poter scegliere all’interno della vasta gamma di pralineria disponibile. Decorata con canditi, sfoglie di zucchero o chicchi di caffè, viene farcita con morbidi ripieni a base di frutta, nocciola, mandorla e zabaione, in un mix fra stile italiano e scuola belga. Se «la vita è come una scatola di cioccolatini», Scaringi sa come farli. FB/ Scaringi Pasticcerie.

Corso di Porta Vigentina, 10. Tel. 02.58314668.

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