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10.07.2018

10.07.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

È tempo di Mar'è

Apre in centro città una nuova insegna dedicata alle eccellenze ittiche

Fra recenti aperture e locali storici, accostamenti creativi e ricette tradizionali, la cucina di pesce resta una delle più apprezzate soprattutto in questo periodo, quando i caldi estivi chiamano a sé la voglia di mare. Nuova insegna in una location ben nota ai milanesi, poiché già sede dell’ex ristorante Mauro, Mar’è è stato rilanciato con una nuova identità gastronomica, e fa di un pescato esclusivamente fresco e mediterraneo il suo concept portante. Il menù varia periodicamente in base alla disponibilità della materia prima, dando così origine a proposte stagionali che mettono in luce una cucina che ben salda tradizione e ricerca. Per i palati più curiosi, non manca una selezione di piatti gourmet che rispecchia la personalità poliedrica dello chef Thomas Colussa: ne sono un esempio il Milano-Phuket, in cui un raviolo allo zafferano ripieno di gamberi rosa viene proposto in versione PadThai, il gazpacho con cozze, germogli e anacardi tostati, o il dentice scottato con passata di peperoni, senape e tartufo nero estivo. Si passa poi a grandi classici ittici e a una selezione di comfort food, che esaltano sapori semplici e genuini, come gli spaghetti con vongole, bottarga di muggine e polvere di limone. Un’ampia offerta dolciaria, frutto della personale passione dello chef, offre infine leggere alternative tipicamente estive, come «le tre essenze del frutteto», in cui è possibile ritrovare tutta la fragranza di agrumi serviti freschi, a sorbetto ed essiccati. Ampia carta vini, che comprende etichette italiane dalla diversa provenienza regionale. Prezzo medio: 50€ vini esclusi. Via Colonnetta, 5. Tel.02.5461727

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