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20.09.2016

20.09.2016 Articolo a cura di MB

Excelsior Hotel Gallia: rooftop bar e alta cucina

Gastronomia e moderno bartending si incontrano sotto la supervisione della famiglia Cerea

Milano, 20 settembre 2016. Domenica 4 settembre al Forte Village Resort di Santa Margherita di Pula, in Sardegna, si è celebrata la ventitreesima edizione dei World Travel Awards, gli oscar del turismo alberghiero. Tra le realtà protagoniste delle premiazioni, a livello italiano si è distinto l’Excelsior Hotel Gallia di Milano, con cinque importanti riconoscimenti ai quali si è aggiunta, di recente, la menzione come miglior servizio di sala in albergo, conferita da “Gambero Rosso”. Riaperto poco più di un anno fa, dopo un restyling che ha ridato lustro all’antica struttura del 1932, l’hotel del gruppo Starwood si è anche arricchito di un nuovo edificio, in stile high-tech, progettato dall’architetto Marco Piva.

Al settimo ed ultimo piano ha così trovato casa la moderna e tecnologica Terrazza Gallia, espressione delle eccellenze made in Italy in termini di cucina e design. Ristorante e rooftop bar, diviso tra spazi interni ed esterni, stupisce per la grande terrazza panoramica, una delle più grandi e scenografiche di Milano, con una vista che spazia dalla maestosità primo novecentesca della facciata della Stazione Centrale fino ai luminosi grattacieli del quartiere di Porta Nuova. Aperta tutto l’anno, si snoda attorno a due lati dell’edificio ed è stata allestita con un design pulito ed elegante, con arredi di Fendi Outdoor, Knoll e Varaschin. Aperta dalle 11 del mattino all’una di notte, propone con orario continuato un’offerta gastronomica di assoluto livello, supervisionata dalla famiglia Cerea, proprietaria del ristorante tre stelle Da Vittorio. 

La proposta beverage è creativa e in linea con le moderne tendenze del bartending, curata da Simone Scotuzzi, Francesco Gianluca e Nicolò Avanzi assieme a Marco Loda (titolare di E20 Bar). Nascono così drink che rendono omaggio al capoluogo lombardo come “Il Milanese” con amaro Ramazzotti, vermouth rosso Carpano antica formula e seltz al tamarindo, o proposte internazionali come il “Ritual” con mezcal, liquore alle pesche di vigna, succo fresco di lime, semi di cardamomo, rim di cacao e sale. In accompagnamento ad una curata selezione di finger food sono i protagonisti dell’aperitivo, proposto tutti i giorni dalle 19:30 alle 22 e arricchito dai deejay set: Gab Dez ogni mercoledì e Lenny Dave ogni venerdì.

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