banner

10.07.2018 Articolo a cura di Clara Mulas

Fabrizio Latino: lo chef itinerante

Il sapore dei viaggi al Ristorante Controvento

«La mia è una cucina mediterranea itinerante e basata sui contrasti, frutto dei ricordi d'infanzia, dei viaggi e del connubio fra antichità e innovazione». Sono queste le parole utilizzate dallo chef Fabrizio Latino per descrivere il nuovo menù estivo del Ristorante Controvento, insegna di zona Sempione frequentata da professionisti, grandi gruppi e turisti internazionali.

«Ho scelto di giocare con i colori, le consistenze e gli abbinamenti - racconta - e ho dato un nome ad ogni piatto, in grado di evocarne le caratteristiche, la storia e le origini». «Bye Bye Inverno», per esempio, è una tartare di pesce spada con pesche saturnine e salsa all'ostrica aromatizzata con liquore al gelsomino; mentre «A spasso nel bosco» è un medaglione di cervo cotto prima a bassa temperatura e poi in padella con burro di cacao, ed abbinato ad una vellutata di patate viola, con indivia belga.

Perfetta interpretazione del gioco di contrasti ed equilibri sono poi i ravioli d’astice su pesto di rucola e gocce di tzatziki, con la contrapposizione tra la sapidità del crostaceo, l'amaro della rucola e l'acidità della salsa greca, preparata con uno yogurt morbido e aglio. Ad accomunare tutti i piatti un ridotto uso del sale, per ricette naturali in cui sono le sapidità degli ingredienti le indiscusse protagoniste. Molto apprezzato per appuntamenti di lavoro ed eventi aziendali, è diviso in diversi ambienti e contraddistinto da un arredo di design classico. Offre, infine, il comfort di una sala privè (in foto). Prezzo medio: 35€ vini esclusi. 



News Correlate

Controvento: crostacei e caffè NEWS

19.09.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di MB

Controvento: crostacei e caffè

Terre di Sicilia con gamberi rossi e chutney alla pera

Una moka in tavola, da cui viene versato un inconsueto caffè all'aro- ma di crostacei. I puristi potrebbero storcere il naso, ma il risultato sorprende positivamente il palato, con l'espresso di bisq...

Il Ristorante Controvento NEWS

08.03.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda

Il Ristorante Controvento

Un classico della tradizione mediterranea

Semplicità e genuinità: sono queste le caratteristiche principali che vanno a comporre il menù del ristorante Controvento. In zona Sempione propone specialità sia di terra che di mare, con ricette...

A tavola da Controvento NEWS

20.02.2018 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Clara Mulas

A tavola da Controvento

La cucina tradizionale rielaborata con estro e passione

"Fare ristorazione vuol dire essere recettivi ai cambiamenti, senza per questo snaturare le nostre tradizioni". Lo sa bene Giuseppe Lamantea, patron del ristorante Controvento di Via Fauché, che negl...

Controvento: ricette mediterranee in un ambiente raffinato ed elegante NEWS

09.04.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di D.F., Foto di Sara Paolino

Controvento: ricette mediterranee in un ambiente raffinato ed elegante

Sabato sera in via G. Battista Fauche'

Milano, 9 aprile. In zona Sempione il ristorante Controvento si distingue per l’ambiente moderno e per l’atmosfera soft conferita dai colori caldi e dai lampadari a goccia che lo rendono ideale pe...

Controvento: il risotto al baffo NEWS

23.02.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di La Redazione

Controvento: il risotto al baffo

Il piatto simbolo del locale in zona Sempione

Piatto simbolo del locale di zona Sempione, celebra il connubio tra ingredienti asiatici ed italiani. È infatti a base di prodotti regionali tipici e di riso Basmati, varietà coltivata in Pakistan e...

Controvento: cucina italiana e atmosfera elegante NEWS

29.01.2016 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di D.F., Foto di Maria Salvi

Controvento: cucina italiana e atmosfera elegante

Venerdì sera in zona Sempione

Milano, 29 gennaio. L’ambiente raffinato ed elegante, con lampadari a goccia e mattoni a vista, fa da cornice al ristorante Controvento che propone ai suoi clienti un vero e proprio percorso culinar...

Spezie, frutta e creatività: la cucina di mare va Controvento NEWS

02.12.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Redazione

Spezie, frutta e creatività: la cucina di mare va Controvento

Cucina italiana contemporanea in zona corso Sempione

Milano, 2 dicembre 2015. In un ambiente elegante, la classica cucina di mare viene reinterpretate in chiave creativa, con ricette ricche di spezie, frutta ed abbinamenti originali. Il titolare Be...

Alimentazione consapevole: Ristorante Controvento NEWS

28.10.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Alimentazione consapevole: Ristorante Controvento

Incontri, cene a tema, eventi didattici

Milano, 28 ottobre 2015. "Alimentazione consapevole è un concetto per noi fondamentale, che va divulgato e promosso - così racconta il titolare del locale Beppe Lamantea - Collaboriamo con uno studi...

Controvento porta la storia del riso a Expo NEWS

16.06.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di FD

Controvento porta la storia del riso a Expo

Dalle risaie indiane alle ricette di cucina italiana

Milano, 16 giugno 2015. Tra i padiglioni tematici che sono stati realizzati all’interno dell’Esposizione Universale di Rho, molti apprezzamenti ha riscosso il Cluster del Riso, avveniristica strut...

Controvento: eleganza, garbo e qualità NEWS

10.04.2015 - Ristorante Controvento | Articolo a cura di Denise Fontanini, Foto di Cristina Sala

Controvento: eleganza, garbo e qualità

Classe e cucina tradizionale in zona Corso Sempione

Milano, 10 aprile 2015. Situato in una posizione tranquilla, nella vicinanza della movida di corso Sempione, il Controvento è un ristorante in cui raffinatezza ed eleganza si uniscono ad un servizio ...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login