banner

10.10.2017 Articolo a cura di MB

Four Seasons Hotel Milano ospita lo chef tristellato Michel Roux

Martedì 10 e mercoledì 11 ottobre tra signatur dishes e tartufo bianco

Nato in un piccolo paese della Loira e cresciuto a Parigi, Michel Roux ha iniziato la sua carriera ristorativa esattamente cinquant'anni fa aprendo "Le Gavroche", primo tristellato in Gran Bretagna, e successivamente "The Waterside Inn", primo locale fuori dalla Francia a mantenere tre stelle per più di 25 anni. Il grande chef transalpino, autore anche di libri in grado di riassumere un intero patrimonio gastronomico come "The Essence of French Cooking", è stato anche definito dal The Guardian, assieme al fratello, come "la famiglia che ha educato il palato britannico". Martedì 10 e mercoledì 11 ottobre approderà a Milano, ospite del Four Seasons Hotel Milano. Durante la prima cena proporrà un menù dedicato ai suoi "signature dish" con alcune delle specialità del Waterside Inn, espressione della moderna cucina d'Oltralpe: raffinata, creativa e basata su materie prime nostrane ed eccellenza come le lumache di Borgogna, l'anatra di challans e le aragoste dell'Oceano Atlantico. Il giorno successivo, invece, celebrerà la stagione del tartufo bianco con un percorso gastronomico interamente dedicato. Gli abbinamenti wine saranno curati in entrambe le occasioni da Riccardo Cotarella, enologo AIS tra i più apprezzati in campo internazionale, con le proposte di grandi produttori, come Bruno Vespa, Marchionne e Domizio Pigna, che sono stati capaci di contribuire alla crescita delle rispettive regioni, portandole ad essere tra le più interessanti nel panorama vinicolo italiano.
 
10 Ottobre: Menù Waterside Inn (210€ vini inclusi)
 
Terrina di granchio reale e salmone aromatizzata all’aneto, caviale d’oscietra al pompelmo.
Ravioli e "diablotins" di lumache di Borgogna aromatizzate con prezzemolo e aglio, serviti in un delicato brodo di pollo profumato al lemongrass.
Medaglione di aragosta fritto con salsa di porto bianco e julienne di verdure aromatizzate allo zenzero.
Anatra di Challans arrostita, pera caramellata e purea di patate con senape di Digione, salsa di miele di ibisco.
Cannelé di cioccolato con gianduja e lime.
 
Selezione dei vini:
Falanghina del Sannio 2015, La Guardiense.
Pinot Nero dell’Umbria 2014, La Madeleine.
Albarossa del Piemonte 2015, Bricco dei Guazzi.
OGRA' Syrah 2013 Lazio Falesco.
Nero di Troia Helena 2014.
Sagrantino Passito 2012 Colpetrone.
 
11 Ottobre: Menù Tartufo bianco (210€ vini inclusi)
 
Anatra in gelatina con uova di quaglia e insalata riccia piemontese.
Fish & chips, con pesto di piselli e tartufo bianco.
Quaglia ripiena ai funghi e foie gras, sedano-rapa al sale con bietola svizzera e tartufo bianco con porri.
Baked Alaska alle nocciole e tartufo bianco.
 
Selezione dei vini:
Spumante Rosè Brut “Noi Tre” 2013, Vespa Vignaioli.
Fiano Salento “Il Bianco dei Vespa” 2016, Vespa Vignaioli.
Primitivo di Manduria Riserva “Raccontami” 2015, Vespa Vignaioli -oppure- Helena Nero di Troia.
Sagrantino Passito 2012 Colpetrone.

News Correlate

Vigilia @ Four Seasons EVENTO

24.12.2017

Vigilia @ Four Seasons

Cena del 24 dicembre al ristorante La Veranda

Il Four Seasons di Via Gesù è uno degli hotel-simbolo di Milano. Espressione di un made in Italy fatto di lusso, ospitalità e personalizzazione del servizio, è apprezzato tanto da un tur...

Capodanno @ Four Seasons EVENTO

31.12.2017

Capodanno @ Four Seasons

Menù d'eccezione per il cenone di San Silvestro

Non potevano certo mancare i festeggiamenti per la notte più lunga dell’anno al Four Seasons di Via Gesù, hotel simbolo del capoluogo lombardo. Con il suo ristorante La Veranda, il luxury hotel me...

Natale @ Four Seasons EVENTO

25.12.2017

Natale @ Four Seasons

Pranzo di Natale nel luxury hotel di Via Gesù

Nel XV secolo era un convento, di cui tuttora rimane il suggestivo chiostro, impreziosito da un giardino dall'italiana. Nell'Ottocento fu il quartier generale del feldmaresciallo Radetzky. Stiamo parl...

Il Natale al Four Seasons NEWS

29.11.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di CC

Il Natale al Four Seasons

Dal 20 novembre al 15 gennaio uno chalet di montagna in pieno centro a Milano

Quest’anno il Natale al Four Seasons di Milano è iniziato il 20 novembre, in un Urban Chalet di montagna nel cuore del quadrilatero della moda, a pochi passi da via Montenapoleone e via d...

Four Seasons Milano e l'Outside Catering NEWS

26.10.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di RD

Four Seasons Milano e l'Outside Catering

Alta cucina e allestimenti con lo stile del luxury hotel di via Gesù

Il Four Seasons Hotel Milano di via Gesù, nel cuore del Quadrilatero della moda, è uno dei cinque stelle simbolo del capoluogo lombardo, icona in fatto di stile, lusso, ospitalità e personalizzazio...

Four Seasons: brunch e chocolate room NEWS

17.09.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di FD

Four Seasons: brunch e chocolate room

Novità e gusto a partire da domenica 17 settembre

Il Four Seasons Hotel Milano apre le porte al suo Brunch domenicale e alla nuova chocolate room il prossimo 17 Settembre, per tutte le domeniche fino a maggio 2018. Una gustosa tradizione settimanale,...

Fashion Mule: infusi e aromi mediterranei NEWS

11.07.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di Francesco Duzzi

Fashion Mule: infusi e aromi mediterranei

Cocktail in giardino con le creazioni di Luca Angeli

Milano, 11 luglio 2017. Ideato dal nuovo Bar Manager Luca Angeli, è una variante elaborata del classico Moscow Mule, in virtù dell’utilizzo di una vodka infusa all’ibisco e di un liquore ligure ...

Four Seasons: aperitivo e bollicine in giardino NEWS

23.06.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di Martino Broglia

Four Seasons: aperitivo e bollicine in giardino

Tutte le sere in collaborazione con Veuve Clicquot

Milano, 23 giugno 2017. Poche settimane fa ha preso il via il sodalizio tra il Four Seasons Hotel Milano di via Gesù e la maison francese Veuve Clicquot, fondata nel 1772 a Reims da Philippe Cliquot-...

Swing & Chill: Four Seasons e l'aperitivo in collaborazione con Veuve Clicquot NEWS

24.05.2017 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di Martino Broglia

Swing & Chill: Four Seasons e l'aperitivo in collaborazione con Veuve Clicquot

Inaugurazione ufficiale giovedì 25 maggio

Giovedì 25 maggio prenderà il via il sodalizio tra il Four Seasons Hotel Milano di via Gesù e la storica maison francese Veuve Clicquot, fondata nel 1772 a Reims da Philippe Cliquot-Muiron. La coll...

Four Seasons e i pacchetti personalizzabili della Spa NEWS

18.10.2016 - Four Seasons Milano | Articolo a cura di FD

Four Seasons e i pacchetti personalizzabili della Spa

Novità, esclusive e Christmas Gift

Milano, 18 ottobre 2016. Al piano inferiore dell’hotel, tra affreschi, colonne e soffitti a volta, sorge la nuova area benessere del Four Seasons Hotel Milano, realizzata dalla nota designer e archi...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login