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04.07.2017

04.07.2017 Articolo a cura di Martino Broglia

Giuliano a Milano e la cucina romagnola

Proposte di mare e ricette regionali in piazza Velasca

Dopo trent'anni di attività a Cesenatico nel Porto Canale Leonardesco, il ristorante "Giuliano" ha aperto da poco anche a Milano. «Con questa nuova insegna - racconta la titolare ed Executive Chef della catena Liliana Succi (in foto) - vogliamo portare nel capoluogo lombardo le ricette della cucina tradizionale romagnola, sia nelle versioni più classiche che in quelle, contaminate da spezie, frutta o ingredienti esotici, che ho ideato durante i miei viaggi in Italia e all'estero». Nel locale di piazza Velasca, centocinquanta coperti su tre livelli dal gusto moderno e di design, ha riunito una brigata composta da tredici persone. «Per l'approvigionamento delle materie prime - continua - siamo invece rimasti saldamente legati alle nostre origini, con il pesce che arriva direttamente da Cesenatico». È il caso per esempio dei sardoncini, giovani alici dalla pezzatura ridotta rispetto agli esemplari adulti, che girano in branchi nelle acque vicino alla costa. Vengono preparati sia fritti che sul testo, la piastra bollente utilizzata anche per le piadine. Da provare, accanto ai carpacci marinati, alle paste fresche e alle grigliate di crostacei, anche i gamberi al curry, le tartare di salmone, tonno o gamberi con riduzione al Sauternes e proposte estive come il salmone al vapore servito su un letto di melone. La carta vini comprende circa cento etichette, di cui dieci della Romagna. 

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