banner

05.06.2018 Articolo a cura di FR

Gli Orti del Belvedere in Porta Romana

Cenare in giardino alla scoperta di nuove proposte mediterranee

Ulivi, siepi verdeggianti, fiori e piante: situato nel cuore della città, tra Crocetta e Porta Romana, il dehors de Gli Orti del Belvedere è un piacevole giardino urbano dove cenare, magari al momento del tramonto, accompagnati da una brezza rinfrescante. La cucina, di matrice mediterranea, vede l'esaltarsi delle delizie del mare. Vengono scelte al Mercato Ittico o presso piccoli fornitori nel pieno rispetto della stagionalità e con un occhio di riguardo per favorire una pesca sostenibile in grado di salvaguardare il futuro del mare. 
 
Accanto a piatti diventati dei must come il plateau di carpacci, che comprende anche rarità come il morone (ricciola di fondale dal sapore dolcissimo), il nuovo menù vanta tutta una serie di ricette che propongono gli ingredienti della tradizione in una veste insolita. 
 
E' il caso per esempio del burger con bresaola di tonno, spinacino e sorbetto di gazpacho: del risotto al nero di seppia con colatura di bufala e caviale al pomodoro (realizzato tramite la sferificazione del suo succo) oppure del tris di crudi serviti su pietra lavica in un cestino di bambù, scottati con vapore di tè al gelsomino e aromatizzati con zenzero e zest di agrumi. Particolare infine è anche la carta vini, con oltre centocinquanta referenze tra grandi nomi, biodinamici e vignaioli.
 

News Correlate

Gli Orti del Belvedere e la pasta NEWS

20.03.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FB

Gli Orti del Belvedere e la pasta

Grano duro, trafilazione al bronzo e ricette fra tradizione e innovazione

La materia prima principale, la semola di grano duro, arriva da Altamura nel cuore delle Murge. La lavorazione e la trafilazione al bronzo, invece, avvengono con metodi artigianali nei laboratori di u...

Le ostriche dell'Occitania e del Veneto da Gli Orti del Belvedere NEWS

26.02.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FG

Le ostriche dell'Occitania e del Veneto da Gli Orti del Belvedere

Le varianti allevate nelle lagune del Mar Mediterraneo

Italia-Francia tre a tre: non è il risultato di una partita ma la proposta ideata da Gli Orti del Belvedere. «Le ostriche da degustare sono in tutto sei - racconta il titolare Francesco Baccaro - ed...

Gli Orti del Belvedere ed il nuovo menù NEWS

20.02.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FB

Gli Orti del Belvedere ed il nuovo menù

Una cucina di mare che stupisce in zona Porta Romana

Novità in tavola per il ristorante di zona Porta Romana, che ha da poco presentato il menù stagionale. «Stupire ed emozionare - racconta il titolare Francesco Baccaro  - sono i nostri obiettiv...

Gli Orti del Belvedere Unconventional Fish NEWS

05.12.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FV

Gli Orti del Belvedere Unconventional Fish

Estro e creatività in zona Porta Romana

Stagionalità, arrivi quotidiani da piccoli pescatori ed estro sono i mantra del menù. In bilico fra tradizione e innovazione, include piatti «non convenzionali» come il bollito alla piemontese in ...

La cucina di mare a Gli Orti del Belvedere NEWS

30.10.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di MN

La cucina di mare a Gli Orti del Belvedere

Tradizione, stagionalità e innovazione in zona Porta Romana

Una cucina che viaggia sul doppio binario tra tradizione e innovazione, accomunate da una grande ricerca sugli ingredienti e dall'approvigionamento tramite piccoli pescatori pugliesi e siciliani. Il m...

Il Mare d'Autunno NEWS

16.10.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di MB

Il Mare d'Autunno

Le ricette di stagione de Gli Orti del Belvedere

Rigorosamente stagionale e incentrato sulla cucina di mare, il nuovo menù de "Gli Orti del Belvedere" è stato presentato pochi giorni fa dal titolare Francesco Baccaro e dallo chef Lorenzo Corengia....

Gli Orti del Belvedere: tecnica e colore NEWS

19.09.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FV

Gli Orti del Belvedere: tecnica e colore

Calamari ripieni e crema di patate al nero di seppia

Semplicità degli ingredienti, ori- ginalità e tecnica nella preparazione, grande cura nell'impiattamento. I capisaldi del menù de Gli Orti del Belvedere sono ben rappresentati dai calamari ripieni....

Cena in giardino a Gli Orti del Belvedere NEWS

11.07.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FD

Cena in giardino a Gli Orti del Belvedere

Ricette di mare, creatività e sapori mediterranei in zona Porta Romana

Fino all’800 era una zona occupata da campi coltivati. Non a caso è stata ribattezzata, nel 1865, via Orti. In un luogo suggestivo e ricco di storia, a metà strada fra Crocetta e Porta Romana, si ...

I gamberi rossi de Gli Orti del Belvedere NEWS

29.06.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di TF

I gamberi rossi de Gli Orti del Belvedere

Dal Mediterraneo a Porta Romana: la creatività dello chef Lorenzo Corengia

Dal tratto di mare compreso tra Sicilia e Sardegna, al largo di Mazara del Vallo, arrivano i migliori gamberi rossi del Mediterraneo. «Vengono ancora pescati con metodi non invasivi - racconta il tit...

I colori del Mediterraneo in tavola a Gli Orti del Belvedere NEWS

19.06.2018 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di MB

I colori del Mediterraneo in tavola a Gli Orti del Belvedere

Cucina di pesce e ricette creative in zona Porta Romana

«In queste settimane in Sicilia - racconta il titolare del Ristorante Gli Orti del Belvedere Francesco Baccaro - il clima consente di effettuare lunghe battute di pesca e di trovare i gamberi rossi m...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login