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05.06.2018 Articolo a cura di FR

Gli Orti del Belvedere in Porta Romana

Cenare in giardino alla scoperta di nuove proposte mediterranee

Ulivi, siepi verdeggianti, fiori e piante: situato nel cuore della città, tra Crocetta e Porta Romana, il dehors de Gli Orti del Belvedere è un piacevole giardino urbano dove cenare, magari al momento del tramonto, accompagnati da una brezza rinfrescante. La cucina, di matrice mediterranea, vede l'esaltarsi delle delizie del mare. Vengono scelte al Mercato Ittico o presso piccoli fornitori nel pieno rispetto della stagionalità e con un occhio di riguardo per favorire una pesca sostenibile in grado di salvaguardare il futuro del mare. 
 
Accanto a piatti diventati dei must come il plateau di carpacci, che comprende anche rarità come il morone (ricciola di fondale dal sapore dolcissimo), il nuovo menù vanta tutta una serie di ricette che propongono gli ingredienti della tradizione in una veste insolita. 
 
E' il caso per esempio del burger con bresaola di tonno, spinacino e sorbetto di gazpacho: del risotto al nero di seppia con colatura di bufala e caviale al pomodoro (realizzato tramite la sferificazione del suo succo) oppure del tris di crudi serviti su pietra lavica in un cestino di bambù, scottati con vapore di tè al gelsomino e aromatizzati con zenzero e zest di agrumi. Particolare infine è anche la carta vini, con oltre centocinquanta referenze tra grandi nomi, biodinamici e vignaioli.
 

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