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19.06.2018 Articolo a cura di MB

I colori del Mediterraneo in tavola a Gli Orti del Belvedere

Cucina di pesce e ricette creative in zona Porta Romana

«In queste settimane in Sicilia - racconta il titolare del Ristorante Gli Orti del Belvedere Francesco Baccaro - il clima consente di effettuare lunghe battute di pesca e di trovare i gamberi rossi migliori della stagione, assieme a dentici e spigole, che serviamo sia crudi che seguendo una tecnica antichissima, quella della cottura al sale».

L’amore per il mare è parte integrante di questa realtà ristorativa aperta ad ottobre del 2015 in una tranquilla via della città, tra viale Lamarmora e Porta Romana. «Tutto parte dall'approvvigionamento, che nel nostro caso avviene ogni mattina al mercato ittico - prosegue Baccaro - oppure in modo diretto, grazie al rapporto di fiducia con piccoli pescherecci siciliani. A ricette tradizionali affianchiamo creazioni colorate e creative, in cui lo chef utilizza tecniche moderne e abbinamenti speciali.

Le ostriche, per fare un esempio, vengono servite con una vinaigrette di ceviche, olio al basilico e caviale di lampone; i gamberi rossi di Mazara del Vallo sotto forma di tartare sono serviti con quenelle di guacamole, germogli e pop corn di gamberi e zenzero, mentre il tonno, in versione «brasato», è utilizzato come ripieno dei ravioli conditi con bisque di crostacei». Non mancano proposte veg come la vellutata di piselli al curry con chips di peperoni e granella di mandorle o la caponatina di melanzane viola alla siciliana con cristalli di basilico.

La location vanta, infine, di un grande plus, il dehors rettangolare prospicente il ristorante e contraddistinto da piante, ulivi e grandi tendoni che insieme ad una mise en place lineare e raffinata rappresenta il fiore all’occhiello del ristorante. Prezzo medio: 45€ vini esclusi, con centocinquanta referenze tra grandi nomi, biodinamici e piccoli produttori.

 

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