banner

16.07.2019 Articolo a cura di MB

Il Jigger Food&Cocktail Bar

Un viaggio tra cucina e musica con le ricette dell'Executive Chef Nicholas Dileo

Cosa hanno in comune Lucio Dalla e Antonello Venditti? Oltre all’importante ruolo nella storia della musica italiana, sono stati fonte d'ispirazione per l'Executive Chef Nicholas Dileo (in foto) nella creazione del nuovo menù al Jigger Food&Cocktail Bar dell'Hotel Melià Milano. Basta scorrere la carta, infatti, per trovare piatti che prendono il nome da successi immortali come "Roma Capoccia" (ravioli ripieni di cacio e pepe serviti con favette) o "Come è profondo il mare" (calamaro farcito con salsa al pane liquido).

«Cucina e musica - racconta - sono le due forme d'arte che piùamo. Il legame non è solo unasuggestione nel nome, ma coinvolge la scelta degli ingredienti e lo spirito con cui compongo il piatto. Non è un caso la scelta di canzoni anni ‘70: il periodo in cui, a partire dall'apertura di Marchesia Milano, prese il via la storia della moderna cucina italiana». A connotare il menù, dalle solide basi tricolori e legato alla stagionalità, sono ricette a base di pesce.

«Per un percorso completo - continua lo chef - consiglio il ceviche di ricciola con julienne di verdure, pepe rosa e lime, prima di una zuppetta di quinoa con frutti di mare e bisque di crostacei, e del branzino con hummus, code di gamberi all'aglio nero e prezzemolo». La cornice è un ristorante e lounge bar dal look internazionale e vagamente retrò, diviso tra sala principale, privè e dehors.



News Correlate

Il Floridita del Melià Milano Hotel NEWS

19.06.2019 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di FR

Il Floridita del Melià Milano Hotel

L'aperitivo tra rivisitazioni creative e tapas

Inventato a Cuba, è inscindibilmente legato alla figura di Ernest Hemingway e di un locale cult come il Floridita. Il Daiquiri, nella sua rivisitazione "Wild", è uno dei cocktail di punta della nuov...

Il cocktail della settimana NEWS

13.05.2019 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di CF

Il cocktail della settimana

L'Old Lady del Jigger Food & Cocktail Bar

Scelto per il suo gusto deciso e per la sua preparazione scenografica, l’Old Lady prepatato al Jigger Food & Cocktail Bar del Melià Milano Hotel ha come ingrediente principale il Kentucky Bourb...

Musica, ricordi, viaggi e passione NEWS

26.03.2019 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MB

Musica, ricordi, viaggi e passione

La cucina di Nicholas Dileo all'Hotel Melià Milano

Memoria, musica, viaggi e passione: sono i punti cardinali in grado di riassumere lo stile di Nicholas Dileo, che parafrasando un'espressione d'oltreoceano potrebbe esser definito "self made chef". Tr...

Hotel Melià Milano: dagli eventi aziendali ai privati NEWS

23.10.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MF

Hotel Melià Milano: dagli eventi aziendali ai privati

Spazi modulabili, high tech e offerta su misura

Sede qualche mese fa delle trattative finali del calciomercato, è meta prediletta da cantanti e squadre di calcio in occasione di concerti e partite allo stadio di San Siro. L'Hotel Melià Milano di ...

Chef Dileo: colori e creatività in tavola NEWS

12.07.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Clara Mulas

Chef Dileo: colori e creatività in tavola

Sapori veraci e ricette mediterranee per l'estate del Melià Milano Hotel

Moderne e colorate, le ricette di Nicholas Chef Dileo interpretano le tradizioni mediterranee con gusto creativo e sapori veraci. Proposte all'interno del Jigger Food & Cocktail Bar del Melià Mil...

Francia e Italia: il guaio di Einstein NEWS

03.07.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di FG

Francia e Italia: il guaio di Einstein

Cocktail e tapas al Jigger Food & Cocktail Bar

Bollicine nostrane e distillati d’Oltralpe. Grazie al connubio tra questi elementi è nato il cocktail ribattezzato Einstein Trouble, ispirato dal celebre Sidecar inventato all’Hotel Ritz di Parig...

Il Jigger del Melià Milano presenta il nuovo menù estivo NEWS

03.05.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MB

Il Jigger del Melià Milano presenta il nuovo menù estivo

Cucina mediterranea, creativa e colorata con lo chef Nicholas Dileo

Chef dall'animo avventuriero e appassionato viaggiatore, Nicholas Dileo ha scelto per il nuovo menù una cucina mediterranea e ricca di contaminazioni. «Voglio sorprendere - racconta - con piatti in ...

La creatività di chef Nicholas Dileo al Jigger dell’Hotel Melià Milano NEWS

30.01.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di FD

La creatività di chef Nicholas Dileo al Jigger dell’Hotel Melià Milano

Cucina stagionale e tradizioni milanesi rielaborate

Risotto giallo alla giapponese o dolce cotto nel latte di cocco? Come affermava Claude Levi Strauss «la cucina di una società è il linguaggio nel quale essa traduce inconsciamente la sua struttura...

Hotel Melià Milano: diciotto sale fino a 520 persone NEWS

26.10.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MB

Hotel Melià Milano: diciotto sale fino a 520 persone

Dagli eventi di gala al Jigger Food & Cocktail Bar

Diciotto sale, dai 40 fino ai 636 metri quadrati, rappresentano la vasta offerta che l'Hotel Melià Milano dedica al banqueting e all'eventistica. Acquamarina, Madreperla, Onice, Diamante, Rubino, Sme...

Modena Style: vodka, fragole e balsamico NEWS

11.07.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Martino Broglia

Modena Style: vodka, fragole e balsamico

Le ricette creative del Jigger Food & Cocktail Bar

Milano, 11 luglio 2017. Una versione italiana della classica Caipiroska. Per il “Modena Style” si utilizzano, come nella ricetta originale, vodka, lime e zucchero di canna, ai quali vengono aggiun...

More
CALENDARIO
Non ci sono eventi per23.10.2019
0/0
view all

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login