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15.05.2018

15.05.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

Il Mediterraneo incontra le moderne tendenze food per una cucina light e gourmet

Il ristorante Crispi di Yuri Dossena

La tradizione mediterranea incontra le nuove tendenze food per una cucina light, gourmet ed estiva. Avviene a Milano grazie a Yuri Dossena, che con il suo ristorante Crispi di zona piazza Tricolore è di recente balzato agli onori della cronaca per il suo grande fervore creativo. Dopo il contributo dato al mondo della pizza gourmet ha infatti da poco presentato il nuovo menù, che guarda con un occhio al gusto e con l’altro alla linea. «Ho deciso di ridare slancio e lustro ai primi piatti, con il desiderio di preparare ricette che accontentino il palato e il regime alimentare di tutti» racconta Dossena. Per la riuscita di questa impresa bisogna guardare ad un fenomeno degli ultimi anni, che ha visto l’introduzione sul mercato di diverse tipologie di pasta preparate
con farine alternative: cereali diversi dal grano, spesso senza glutine, pseudo cereali, o addirittura legumi. Chef Dossena ha scelto per le sue preparazioni le penne rigate al farro Monograno Felicetti, che abbina per esempio ad una sfiziosa crema di basilico, una quenelle di ricotta di bufala e una sbriciolata di pistacchi di Bronte. Non mancano proposte per chi predilige quella tradizionale, come gli spaghetti trafilati al bronzo e preparati con pomodori pachino, pomodori del Piennolo, stracciatella di bufala, basilico fresco e olio extra vergine di oliva. Per gli amanti del pesce invece la scelta può ricadere
tra altre due colonne portanti della cucina mediterranea: gli spaghetti alla chitarra con vongole veraci, pomodorini del Piennolo e bottarga o lo spaghettone con aglio, olio e peperoncino, arricchito da una dadolata di tonno crudo. I piatti si possono gustare nella sala interna, contraddistinta dai toni candidi e corredata da grandi specchi e lampadari di cristallo. Nelle belle giornate, si può in alternativa accomodarsi nel dehors, circondati da piante in
fiore e profumi vari come salvia, basilico, prezzemolo e rosmarino. Prezzo medio 30€ vini esclusi. Via Bronzetti, 3. Tel.02.5516527

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