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10.03.2016 Articolo a cura di Alessia Manoli

Il menu si fa primaverile da Caterina Cucina e Farina

Il ristorante di zona Iulm si rinnova e guarda alla primavera con specialità di carne e di pesce

Milano, 10 Marzo 2016. Caterina Cucina e Farina è un delizioso ristorante in zona Iulm, capace di trasportare chiunque dal caos cittadino a un clima pacifico tipico di un locale in una località marittima. Perché? Perché i colori scelti per arredare l’ambiente riposano la vista, sono freschi e tenui. Il legno chiaro si sposa bene con il celeste di alcuni tavoli e dei bicchieri.

A contribuire a rendere luminoso l’ambiente le vetrine del locale, che si sviluppa per il lungo su via Imperia, e che di sera si trasformano in un piccolo palco sulla città, dove vanno in scena i protagonisti assoluti, e cioè i commensali, allietati dai superbi piatti ideati dagli chef in collaborazione con l’estro del titolare Angelo.

Inaugurato da poco il nuovo menu, che si accende di tonalità e sapori tipicamente primaverili, a stuzzicare, anche al palato, quel desiderio di aprirsi alla bella e nuova stagione.

Qualche esempio? Il pancotto con cime di rapa, fagioli bianchi e gamberetti aromatizzati, che è una rivisitazione di una ricetta povera pugliese, la capasanta scottata al bacon di suino nero con crema di topinambur, il tacos di gamberi e cipollotto come antipasti.

Tra i primi i delicatissimi gnocchi fatti in casa con spada, ‘nduja e menta, perfettamente equilibrati nei sapori, i sempreverdi maltagliati di grano saraceno, pesto di rucola, nocciole e pomodori pachino, gli spaghetti di grani duri selezionati ai frutti di mare, o il risotto con cime di rapa e bottarga di tonno.

Tra i secondi ottimo il polpo arrosto con crema di taralli e frisa con pomodorini, i gamberoni alla paprika, pomodorini, cipollotto e riso thai, e la classica cotoletta alla milanese.

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