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10.07.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Il pescato cucinato dagli chef Emilia Lomazzo e Alessio Algherini all'Antica Trattoria Monluè

Cucina creativa e giardino fiorito per un fuoriporta in città

Se la ricerca di un menù di mare sofisticato ed elegante incontra quella di una poetica location all’aperto in cui respirare aria d’estate, l’Antica Trattoria Monluè risponde con una cornice da letteratura bucolica, tra ambienti circondati da un ampio giardino fiorito e prelibati bocconi ittici frutto di sapienti sperimentazioni. Situato in un piccolo borgo alle porte di Milano fondato nel 1267, dove ancora regna intatto il fascino di un mondo d’altri tempi, lo storico ristorante celebra attraverso la sua cucina la tradizione della cultura italiana, dando vita a un repertorio gastronomico che rivisita ricette classiche con influssi creativi in grado di stupire la vista e il palato. Così, in una carta costantemente rinnovata in base alla stagionalità delle materie prime, trovano spazio le nuove proposte di pesce degli chef Emilia Lomazzo e Alessio Algherini, che ben bilanciano la veracità di sapori mediterranei con raffinati accostamenti: la tartare di tonno e salmone accompagnata dalle note esotiche dell’avocado; il merluzzo gabilo con olive siciliane e quenelle di fave e patate; le tagliatelle con calamari, pomodorini confit e pesto di rucola; il polpo saltato in padella con patate, asparagi e agretto. Un’ampia carta vini accompagna l’offerta. Ideale per occasioni importanti, pranzi e cene di lavoro o intimi tête-à-tête. Via Monluè, 75. Prezzo medio: 50€ vini esclusi. Tel. 02.7610246.

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