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08.03.2018 Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda

Il Ristorante Controvento

Un classico della tradizione mediterranea

Semplicità e genuinità: sono queste le caratteristiche principali che vanno a comporre il menù del ristorante Controvento. In zona Sempione propone specialità sia di terra che di mare, con ricette classiche della tradizione italiana ben reinterpretate con fantasia e tecnica. << Il menù è un appuntamento con la natura – sottolinea il titolare Giuseppe Lamantea – per questo lo cambiamo ogni tre mesi, per dare risalto agli ingredienti di stagione>>. Tra le proposte di carne spiccano la fiorentina alla brace con patate e verdure alla griglia, la particolare bistecca Tomahawk Black Angus ( costata di manzo dall’osso lungo) e piatti gourmet come il maialino porchettato con purea di pastinaca.

Le proposte di pesce vedono protagonisti, rombi, ricciole, polipi e molluschi. Lo chef consiglia un’insalatina di rombo con puntarelle alla romana, noci di capesante su vellutata di cipollotto e chips di guanciale e millefoglie di ricciola con pomodorini verdi ed olio al basilico.

I primi piatti riflettono lo spirito creativo dello chef. Ne sono un esempio gli gnocchetti di patate viola con zenzero e finocchietto selvatico o lo gnoccone alla romana preparato al nero di seppia gratinato, con stracciatella e speck d’anatra. La location risulta raffinata ed elegante, senza essere troppo impegnativa.

Ideale per coppie, famiglie e gruppi di amici in cerca di un buon rapporto qualità-prezzo. Prezzo medio 40€ vini esclusi

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