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13.03.2019

13.03.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Il ristorante e braceria Acquacheta tra design vintage e piatti regionali

In zona Gorla una piacevole insegna defilata dal caos cittadino

I luoghi del design vintage a Milano hanno ritrovato linfa vitale, complici vari movimenti culturali che hanno riportato alla ribalta ciò che prima avremmo scartato, e lo hanno fatto in maniera intellettuale. In auge soprattutto i ristoranti, veri e propri nuovi poli dell’interior design. Quello “vecchio stile” è ben rappresentato da Acquacheta, deliziosa insegna con annessa braceria in zona Gorla. Ovunque ci si giri si possono scorgere elementi eco degli anni ’50. Ci si sente come in una vecchia abitazione, dove anche la mise en place è fatta di bicchieri colorati ognuno diverso dall’altro e le tovaglie sono evocative delle tavole di una volta: a quadretti bianchi e rossi o bianchi e blu. Da Acquacheta scegliere uno dei tanti pregiati tagli di carne presenti in carta è un must, e sono molti i clienti affezionati che raggiungono il locale proprio perché nel corso del tempo si
è trasformato in un punto di riferimento per gustare ottime fiorentine, costate, filetti, entrecôte o tagliate. In alternativa si può optare per una buona selezione di piatti regionali italiani, con un accento alle tipicità toscane. Il menù cambia una volta al mese. Un posto genuino, che va bene proprio per tutti. Prezzo medio: 40€ vini esclusi. Via Erodoto, 2. Tel. 02.25713980.

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