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17.07.2018

17.07.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Il ristorante Sabatini

Aperto nel 1946 dalla famiglia Abbate è una delle insegne storiche

In un universo ristorativo in continuo divenire che negli ultimi quindici anni ha cambiato radicalmente la concezione dell’alta gastronomia e portato alla ribalta approcci alla materia sempre più nuovi e sperimentali, si delineano i profili di insegne storiche che rimangono saldamente ancorate alla tradizione. Entra di diritto tra queste ultime il ristorante Sabatini, che dal lontano 1946 segue passo dopo passo le evoluzioni del mondo culinario e della metropoli milanese, mantenendo intatta una precisa identità gastronomica. In menù sfilano grandi classici nostrani, cucinati secondo le ricette originali, dal risotto alla milanese con ossobuco allo stinco al forno con patate, pietre miliari di una proposta che omaggia la cucina lombarda. Predilette in questo periodo sono poi le portate ittiche, che valorizzano un ingrediente madre fresco e di stagione. Si può scegliere così fra un primo piatto come le tagliatelle con gli scampi o gli spaghetti in crosta ai frutti di mare, a cui abbinare secondi di pesce semplici e leggieri,  come il carpaccio di spada o il branzino con cozze e vongole, e preparazioni a base di pescato del giorno, scelto dall’ampia vetrina per essere cucinato al sale o alla griglia, alla messinese o alla livornese. Orgoglio del ristorante sono anche le pizze, sottili e croccanti e proposte in oltre quaranta varianti differenti. Sempre aperto con orario continuato anche per il mese di agosto, il locale dispone di quattro ampie sale che ben si prestano ad accogliere gruppi numerosi in virtù di una capienza che sfiora i trecento coperti. Prezzo medio: 30€ vini esclusi. Via Boscovich, 54. Tel.02.29402814.

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