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04.04.2018

04.04.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Il ristorante Sabatini di zona Buenos Aires raggiunge i trecento

Ampliamenti importanti per la storica realtà, avamposto della cucina tradizionale italiana

Come i trecento Spartani che combatterono alle Termopili non si fecero impressionare da una ben più numerosa schiera di Persiani, così il ristorante Sabatini si rinnova e viene incontro all’esigenza di eventi di grande portata, ampliando le sue sale e raggiungendo la cifra record, per la zona, di trecento posti a sedere. Situato in una traversa di corso Buenos Aires, il locale di Davide Abbate trae le sue origini dall’attività di famiglia, con i vari buongustai che di sicuro ricorderanno Al Girarrosto da Cesarina.

La notizia che si torni a certe dimensioni è emblematica dello stato dell’arte della ristorazione milanese e del fatto che una buona gestione riesca ancora a dare i suoi frutti. «In un momento in cui Milano sta vivendo un boom di aperture, è indispensabile distinguersi e saper rispondere alle esigenze anche del pubblico straniero e dei grandi gruppi. Siamo aperti sette su sette con la formula ad orario continuato. Questo è già di per sé un aspetto fondamentale per la clientela internazionale, che per i pasti o non segue i nostri stessi orari o magari ha il jet lag da smaltire». Gli ambienti, ora ancora più spaziosi, ben si adattano anche a feste o cerimonie dove si ricerca un buon compromesso tra qualità e prezzo. La proposta infatti è quella tipica italiana, con ricette della tradizione (oltre alla pizza cotta nel forno a legna) servite con porzioni gustose e abbondanti. «Non esiste sorpresa più grande di quella di poter riscoprire la bontà della cucina di una volta. Un buon ossobuco, una cotoletta alla milanese fatta come si deve, o uno spaghettto all’astice capace di sprigionare il sapore autentico del mare. Credo che questa sia la chiave del nostro successo» conclude Davide. Prezzo medio: 30€ vini esclusi. Via Boscovich, 54. Tel.02.29402814.

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