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30.01.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

Il tempio del toast sbarca nella New York milanese con Toast To Coast

Arredi urban, un dedalo di viuzze alberate con edifici industriali e il famoso sandwich farcito in più versioni

Nostalgici o sognatori della Grande Mela, a Milano è arrivato un posto che potrebbe creare dipendenza. Paradiso del design urban, dello stile industrial, dell’effetto invecchiato sui muri, dei soffitti alti che più alti non si può, del ferro battuto e dei mattoni a vista. Ecco Toast To Coast, il nuovo punto di riferimento milanese per chi ama i golosi sandwich ripieni. Da principio ci fu la scelta della location, già di proprietà del titolare ma sfruttata unicamente come magazzino. E poi la scoperta della potenzialità del particolare contesto urbano in cui è ubicata la struttura, quell’ex polo Breda (in zona Bicocca) che in un dedalo di viuzze alberate ricrea un’atmosfera molto newyorchese grazie agli ampi e caratteristici edifici a mattoncini rossi. Ogni giorno qualche fotografo appassionato di street photography si vede aggirarsi infatti in quella che viene definita “la piccola New York di Milano” e scoprirne il fascino è semplice. Nasce da qui l’idea di sfruttare un deposito per creare un locale dal tocco innovativo, che strizzasse l’occhio ai giovani e agli amanti degli Stai Uniti. Il locale è disseminato di rimandi, dalle targhe al portellone di un vero container blu prelevato dal porto di New York, fino ad una barca celeste importata direttamente da Miami. La luce, che è qui elemento chiave, riveste il ruolo da protagonista grazie alle grandi vetrate che nel periodo estivo vengono aperte interamente dando vita ad uno spazio per mangiare al chiaro di luna. Specialità della casa, come anticipato, sono i toast, classici, club sandwich o sotto forma di roll, dove consigliati sono quelli con farcia di mare con pesce certificato Friend of The Sea. In alternativa si può optare per varianti di terra, veggy style o un’invenzione promossa proprio da Toast To Coast: il pizza toast.

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