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19.05.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

Il Valentino Vintage e la cucina italiana in San Babila

Nel palazzo del ‘600 eleganza e atmosfere Belle Époque

In corso Monforte, a pochi passi dalla chiesa di San Babila, il ristorante Valentino Vintage è diventato negli anni uno degli indirizzi più rinomati del centro città. L’insegna, attiva dal 2005, è frequentata da businessman, stilisti e addetti ai lavori dell’adiacente Quadrilatero della moda, ma anche da coppie o habituè che vivono nelle vicinanze. Il ristorante è all’interno di un palazzo del ‘600 ed è contraddistinto da un elegante equilibrio tra antico e moderno. Il soffitto alto dona una sensazione di maestosità alla sala principale, anche grazie al colonnato in granito, posizionato al centro e collegato ad ampie volte a vista. Il colore e la vivacità vengono trasmessi dai quadri che coprono tutta la superficie delle pareti. Ogni soggetto ritratto fa riferimento al mondo del cinema ed è proprio ad uno dei volti più noti del grande schermo che il ristorante dedica il suo nome: Rodolfo Valentino, attore e ballerino italiano che divenne un divo del cinema muto statunitense nei primi anni del ‘900. La cucina è italiana, con una parte del menù dedicata ai classici della tradizione meneghina ed un’altra a ricette rivisitate con creatività dall’estro dello chef Gigi Grechi. Da provare, accompagnando il pasto con uno degli oltre 250 vini in lista, l’antipasto “Vintage”, i tagliolini alla senese, la cotoletta alla milanese, la tartare di carne e l’angus agli aromi. Il ristorante serve inoltre un’originale pizza dalla forma ovale e disponibile in due varianti con il classico impasto o quello chiamato “sfoglia”, senza lievito e quindi più leggero e digeribile. Aperto anche per il pranzo, con menù guidati o alla carta, ha un prezzo medio di 45€. 

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