banner

12.02.2019 Articolo a cura di Cecilia Carra

Ingredienti creativi al Brigitte Sushi Corner: la castagna d'acqua

Cucina nipponica e piatti sperimentali in zona Isola

Sushi e sashimi, hosomaki e uramaki, ma non solo. Porto sicuro per gli amanti della cucina giapponese, il ristorante Brigitte offre anche una varietà di proposte alternative per chi vuole portare al palato sapori diversi dai soliti. Se il grazioso e intimo bistrot di Ferdinando Guaita aderisce perfettamente agli standard della gastronomia nipponica, esplorata nel pieno rispetto della tradizione, in lista si fanno strada anche proposte originali ideate dall'esperto sushi-man di casa. Fra gli antipasti, ad esempio, si possono provare speciali polpette homemade realizzate con carne di maiale, pesce bianco e castagne d'acqua, ingrediente, quest'ultimo, molto diffuso nelle ricette orientali ma poco conosciuto nella cultura europea. Si tratta infatti di ortaggi coltivati prevalentemente in Cina, dove crescono spontaneamente nelle acque poco profonde di stagni, laghi e ruscelli, ricchi di vitamine e minerali tanto da essere ampiamente sfruttati nell'antichità in virtù del loro potere officinale . « La loro caratteristica principale risiede in un sapore dolce molto delicato, che ricorda vagamente la nocciola – spiega lo chef - particolare che conferisce alla nostra creazione quel tocco di sapore in più che la rende perfetta per chi ricerca il gusto della tradizione asiatica discostandosi dalle preparazioni più classiche».

News Correlate

Il Brigitte Sushi Corner di via Borsieri NEWS

03.07.2019 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il Brigitte Sushi Corner di via Borsieri

Cucina giapponese e atmosfere intime nel cuore di Isola

Inimo e pittoresco: il Brigitte di zona Isola è un grazioso Sushi Corner in cui concedersi una serata all’insegna di pace, relax e, ovviamente, della buona cucina giapponese. Il menù offre infatti...

Ostriche alla griglia o fritte al Brigitte Sushi Corner NEWS

26.02.2019 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Ostriche alla griglia o fritte al Brigitte Sushi Corner

Il celebre mollusco proposto in una veste alternativa

Se generalmente vengono predilette crude, al Brigitte Sushi Corner le ostriche possono essere provate in una veste insolita: alla griglia o in frittura. «Nel primo caso, il mollusco viene adagiato di...

L'intimità del Brigitte Sushi Corner in via Borsieri 29 NEWS

30.11.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

L'intimità del Brigitte Sushi Corner in via Borsieri 29

Il Giappone fra tradizione e creatività in zona Isola

Piccolo e accogliente angolo di Giappone, il Brigitte Sushi Corner viene scelto per la sua atmosfera intima e per una cucina che omaggia le tradizioni del Sol Levante in tutte le sue declinazioni (sus...

Brigitte Sushi Corner: la semplicità dell'essenziale NEWS

25.09.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Brigitte Sushi Corner: la semplicità dell'essenziale

In zona Isola il bistrot dall'atmosfera provenzale

Intimo e poetico, diviso tra una graziosa sala interna e un dehors che richiama le pittoresche cittadine provenzali, il Brigitte Sushi Corner ha saputo distinguersi tra le innumerevoli insegne dedicat...

Il Giappone creativo da Brigitte Sushi Corner NEWS

07.09.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il Giappone creativo da Brigitte Sushi Corner

Ricette nipponiche e influssi italiani

Un menù che propone piatti della cucina nipponica che strizzano l’occhio alle tradizioni nostrane in una contaminazione di sapori e ingredienti: è il Brigitte Sushi Corner, ristorante nato dalla p...

Anche Milano ha il suo Sushi Corner: il Brigitte di zona Isola NEWS

17.07.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Anche Milano ha il suo Sushi Corner: il Brigitte di zona Isola

Antiche ricette giapponesi rivisitate con creatività

Dalla passione per la cucina giapponese del titolare Ferdinando Guaita, cinque anni fa è nato il Brigitte Sushi Corner. È un grazioso ristorante nel cuore del quartiere Isola che ha fatto della risc...

Il Soysheet Maki del Brigitte Sushi Corner NEWS

04.07.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il Soysheet Maki del Brigitte Sushi Corner

Sperimentazioni creative in zona Isola

Tra le strade di una Milano un po’ parigina, quella del quartiere Isola, il Brigitte Sushi Corner di Ferdinando Guaita porta avanti da ormai quasi cinque anni un progetto che sposa la passione per l...

Cucina giapponese tra suggestioni provenzali NEWS

31.05.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Cucina giapponese tra suggestioni provenzali

Un intimo dehors tra fiori e luci soffuse

Se l’occasione è quella di un romantico tête-à-tête, il Brigitte Sushi Corner offre l’intimità di un piccolo e grazioso dehors che riprende le atmosfere delle cittadine provenzali. Rampicanti...

Il Brigitte Sushi Corner di Ferdinando Guaita NEWS

21.03.2018 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Cecilia Carra

Il Brigitte Sushi Corner di Ferdinando Guaita

Il punto di vista del ristoratore italiano

«Il conformismo uccide la creatività e finisce per annientare l’uomo. Utilizzo questa famosa frase di Oliviero Toscani per descrivere lo stato dell’arte della cucina giapponese a Milano. Assisti...

I 3 migliori ristoranti Giapponesi di Milano NEWS

30.11.2017 - Brigitte Sushi Corner | Articolo a cura di Martino Broglia e Alessia Manoli

I 3 migliori ristoranti Giapponesi di Milano

Selezionati da TamTamMilano per le Feste

MIYAMAProposta Cucina nipponica con influenze di stampo mediterraneo, propone ricette frizzanti come gli uramaki Arcobaleno, preparati con avocado, ricotta di bufala, salmone, tonno e orata. Ambiente ...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login