banner

06.10.2016 Articolo a cura di MB, Foto di CM

Japanese Sake Cocktail Night

Giovedì sera di degustazioni da Shiro Poporoya

Milano, 6 ottobre 2016. In collaborazione con Hasegawa Saketen, uno dei colossi del food&beverage del Sol Levante, Hirazawa Minoru, detto Shiro, sushi man e presidente dell’Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi, ha organizzato presso il suo ristorante Shiro Poporoya una serata dedicata al sake. Presenti numerosi esperti e produttori arrivati dal Giappone, per quello che vine chiamato “vino di riso”, per via del suo processo di fermentazione che coinvolge appunto riso, acqua e le tradizionali spore koji. «Con queste iniziative - racconta Shiro - vogliamo far conoscere al pubblico un’eccellenza dalla storia millenaria: dai metodi produttivi alla qualità di riso, fino alle moderne tendenze con la creazione di drink e accostamenti creativi». In questa occasione sono stari creati tre cocktail, a base rispettivamente di sake leggero (Hakurakusei) e succo di mela, fruttato (Mii No Kotobuki) e succo di pera e pastoso (Zaku) con succo di pomodoro. In abbinamento il locale ha preparato una bento box  dedicata, con quattro assaggi, molto apprezzata dagli ospiti presenti: spaghetti saltati, pollo fritto, raviolo ai calamari e onighiri di riso.

News Correlate

Novità da Shiro Poporoya NEWS

28.11.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di CV

Novità da Shiro Poporoya

Il padre del sushi a Milano tra estetica ed origini

«Promuovere l’educazione al gusto del cibo nipponico, proponendo curiosità e stimoli culturali e riscoprendo ricette legate alle realtà regionali». Questa è la mission dell’Associazione Itali...

Un'autentica esperienza giapponese da Shiro Poporoya NEWS

27.11.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di FT

Un'autentica esperienza giapponese da Shiro Poporoya

Tradizioni e origini di una cucina dalla storia millenaria

Con Shiro Poporoya - racconta Hirazawa Minoru detto Shiro, titolare anche dello storico sushi bar Poporoya - abbiamo voluto promuovere l’educazione al gusto del cibo nipponico, proponendo curiosità...

Shiro Poporoya e il Giappone NEWS

16.11.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di MN

Shiro Poporoya e il Giappone

Il ristorante di via Eustachi e il nuovo menù dedicato alle antiche tradizioni nipponiche

«Promuovere l’educazione al gusto del cibo del Sol Levante, proponendo curiosità e stimoli culturali, riscoprendo ricette delle diverse realtà regionali». Questa è la mission dell’Associazion...

Shiro Poporoya e il Sol Levante NEWS

03.04.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di FT

Shiro Poporoya e il Sol Levante

Cucina, tradizioni e arte in via Eustachi

E' il "fratello minore" del più longevo Poporoya, quarant'anni festeggiati di recente, e si trova in via Eustachi al civico 20, esattamente di fronte al suo predecessore. E' uno dei baluardi della au...

Le quattro stagioni di Shiro Poporoya NEWS

16.04.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di MB

Le quattro stagioni di Shiro Poporoya

Il Giappone tra cucina, arte e natura con le fotografie di Flavio Gallozzi

Era il 1725 quando Vivaldi diede alle stampe, ad Amsterdam, i suoi primi quattro concerti solisti per violino. Primavera, Estate, Autunno ed Inverno, un classico esempio di musica a programma in grado...

Shiro Poporoya e il tè verde giapponese NEWS

20.03.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di MB, Foto di Simona Bruno

Shiro Poporoya e il tè verde giapponese

Serata con worshop e cena a tema insieme a Kyoko Higuma

Milano, 20 marzo 2018. Un pubblico appassionato e molto attento, la gentilezza e la competenza di Kyoko Higuma, l'attenzione che da sempre Shiro Poporoya rivolge ad ogni aspetto delle tradizioni nippo...

Shiro Poporoya e il tè verde secondo l'usanza giapponese NEWS

06.03.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di MB

Shiro Poporoya e il tè verde secondo l'usanza giapponese

Martedì 20 marzo: serata dedicata e cena con menù a tema

Il Cha No Yu, letteralmente "acqua calda per il tè" e conosciuto in Europa come "cerimonia del tè", è uno dei riti zen più affascinanti, codificato nel Cinquecento da Sen no Rikyu. Martedì 20 mar...

San Valentino da Shiro Poporoya NEWS

14.02.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di MB

San Valentino da Shiro Poporoya

La festa degli innamorati secondo le tradizioni giapponesi

San Valentino si festeggia in tutto il mondo, anche se in modi diversi. In Giappone si celebra solo da sessant'anni, con la particolarità che sono unicamente le donne a dare un regalo, a base di cioc...

Shiro Poporoya e la primavera spirituale: il Setsubun NEWS

10.01.2018 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di Cecilia Carra

Shiro Poporoya e la primavera spirituale: il Setsubun

Il 3 febbraio in via Eustachi si festeggia il giorno della rinascita

In Giappone è un antico rituale, atteso con il desiderio di vivere il momento della propria rinascita: si chiama Setsubun, e si celebra il 3 febbraio. Rappresenta l’inizio della primavera secondo i...

Shiro Poporoya e l'anima del Sol Levante NEWS

12.12.2017 - Shiro Poporoya | Articolo a cura di Cecilia Carra, Foto di Simona Bruno

Shiro Poporoya e l'anima del Sol Levante

Un angolo di Giappone in Via Eustachi: quando la cucina racconta una storia

Fratello minore del più longevo Poporoya, il secondo ristorante che porta la firma di Hirazawa Minoru, detto Shiro, si trova in via Eustachi, a ridosso di piazza Lima, di fronte al suo predecessore. ...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login