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10.10.2017 Articolo a cura di FD

La Cantina del Giannone e i tartufi umbri

Ricette classiche e proposte creative in zona Arena

Dai boschi e dalle colline attorno a Norcia e Spoleto arrivano alcuni dei tartufi più pregiati d'Italia. Queste sono le settimane del bianco (tuber magnatum pico) e dell'uncinato, considerato una variante del nero estivo. A Milano il luogo ideale dove gustarli è la Cantina del Giannone. Grazie alle origini umbre di uno dei titolari, infatti, il rapporto con i cavatori del territorio è stretto e consolidato da anni, e al ristorante di zona Arena arrivano settimanalmente le varianti e le pezzature migliori, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Vengono utilizzate per ricette oramai diventate un simbolo del locale, come l'uovo pochè in kataifi su millefoglie di rape bianche e crema di taleggio o il filetto alla Rossini con foie gras, oppure con la classica "grattata" su piatti semplici in grado di esaltarne l'aroma come tartare di manzo, tagliolini o risotto.

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