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12.12.2017 Articolo a cura di Elisabetta Tiracorda

“La Cotoletteria” storica rinasce al Cafè Berlino

La cotoletta alla milanese riccamente vestita

Le “Milanesi” riccamente vestite. Molti ricorderanno questo slogan scritto sull’insegna della storica Cotoletteria di Corso Garibaldi, un locale specializzato in un unico piatto: la cotoletta milanese proposta in ben quindici varianti, che ora torna in auge grazie alla collaborazione con il Cafè Berlino di Davide Abbate, patron del famoso “Sabatini” di Porta Venezia.

L’ideatore di questa formula di successo è Marcello Michi, che dopo un viaggio a Verona, pensò di vestire la classica cotoletta con ingredienti rustici e regionali che nel corso del tempo sono stati confermati e migliorati.

Una partnership importante quella tra Michi e il Cafè Berlino che porterà una ventata di novità non solo al locale, ma anche alla frequentatissima zona Repubblica ormai : << sono felice di questa collaborazione gastronomica con Marcello - spiega Abbate - che renderà felici tutti i milanesi e i nostalgici della vera cotoletta alla milanese rivisitata e arricchita>>

La carne, cento per cento italiana, viene battuta, impanata, fritta nell’olio di semi e infine “vestita”. Le cotolette in menù sono 15, la prima in lista è la classica, semplice e croccante. Tra le più richieste la “Padana” con gorgonzola e noci, la “Rustica” con fontina, salsiccia e cipolla e la “Bismarck” a base di parmigiano a scaglie e uova al tegamino. Le cotolette sono accompagnate da patatine fritte, insalata con pomodorini o verdure alla griglia a scelta.
Per gli intolleranti al glutine la panatura viene realizzata con farine apposite. 

Nel menù trovano spazio anche antipasti di salumi e formaggi, primi piatti come ravioli fatti in casa, penne all’arrabbiata, spaghetti e hamburger sfiziosi. 

Prezzo: 20/25€.

Via Vittor Pisani, 9. Tel.02.66710857.

 

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