banner

30.01.2018 Articolo a cura di FD

La creatività di chef Nicholas Dileo al Jigger dell’Hotel Melià Milano

Cucina stagionale e tradizioni milanesi rielaborate

Risotto giallo alla giapponese o dolce cotto nel latte di cocco? Come affermava Claude Levi Strauss «la cucina di una società è il linguaggio nel quale essa traduce inconsciamente la sua struttura». In questo caso quella di una Milano cosmopolita, dinamica e propositiva mai come in questi ultimi anni, sopratutto in cucina. Un esempio di questo fermento creativo è il ristorante Jigger del Melià di via Masaccio, hotel realizzato all’interno di quella che un tempo era l’antica fabbrica del panettone Alemagna. 
 
A curarne l’offerta gastronomica è lo chef Nicholas Dileo, che afferma: «stiamo assistendo ad una sorta di rinascimento del cibo. Un’epoca dove chef e investitori, media e pubblico, allevatori e coltivatori concorrono verso la ricerca dell’eccellenza e di nuove frontiere del gusto». Il suo è un lungo lavoro, metodico, fatto di esperienze e passione. 
 
«È così - racconta - che sono nati piatti che chiamo viaggi emozionali come il “Da Tokyo a Milano”, un roll in cui il filetto di fassona viene avvolto con riso allo zafferano e alga Nori, e ricoperto da una panatura a base di pane da tramezzino, uovo e pangrattato. Lo stesso risotto giallo diventa poi anche un dessert. Prima viene mantecato con latte di cocco, per essere poi raffreddato a fine cottura con la Batida e servito, in coppa Martini, sormontato da una quenelle fredda a base di Barbera». Completa il menù un’importante carta vini, per un conto medio (vini esclusi) attorno ai 50 euro. 

News Correlate

Hotel Melià Milano: dagli eventi aziendali ai privati NEWS

23.10.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MF

Hotel Melià Milano: dagli eventi aziendali ai privati

Spazi modulabili, high tech e offerta su misura

Sede qualche mese fa delle trattative finali del calciomercato, è meta prediletta da cantanti e squadre di calcio in occasione di concerti e partite allo stadio di San Siro. L'Hotel Melià Milano di ...

Chef Dileo: colori e creatività in tavola NEWS

12.07.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Clara Mulas

Chef Dileo: colori e creatività in tavola

Sapori veraci e ricette mediterranee per l'estate del Melià Milano Hotel

Moderne e colorate, le ricette di Nicholas Chef Dileo interpretano le tradizioni mediterranee con gusto creativo e sapori veraci. Proposte all'interno del Jigger Food & Cocktail Bar del Melià Mil...

Francia e Italia: il guaio di Einstein NEWS

03.07.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di FG

Francia e Italia: il guaio di Einstein

Cocktail e tapas al Jigger Food & Cocktail Bar

Bollicine nostrane e distillati d’Oltralpe. Grazie al connubio tra questi elementi è nato il cocktail ribattezzato Einstein Trouble, ispirato dal celebre Sidecar inventato all’Hotel Ritz di Parig...

Il Jigger del Melià Milano presenta il nuovo menù estivo NEWS

03.05.2018 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MB

Il Jigger del Melià Milano presenta il nuovo menù estivo

Cucina mediterranea, creativa e colorata con lo chef Nicholas Dileo

Chef dall'animo avventuriero e appassionato viaggiatore, Nicholas Dileo ha scelto per il nuovo menù una cucina mediterranea e ricca di contaminazioni. «Voglio sorprendere - racconta - con piatti in ...

Hotel Melià Milano: diciotto sale fino a 520 persone NEWS

26.10.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di MB

Hotel Melià Milano: diciotto sale fino a 520 persone

Dagli eventi di gala al Jigger Food & Cocktail Bar

Diciotto sale, dai 40 fino ai 636 metri quadrati, rappresentano la vasta offerta che l'Hotel Melià Milano dedica al banqueting e all'eventistica. Acquamarina, Madreperla, Onice, Diamante, Rubino, Sme...

Modena Style: vodka, fragole e balsamico NEWS

11.07.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Martino Broglia

Modena Style: vodka, fragole e balsamico

Le ricette creative del Jigger Food & Cocktail Bar

Milano, 11 luglio 2017. Una versione italiana della classica Caipiroska. Per il “Modena Style” si utilizzano, come nella ricetta originale, vodka, lime e zucchero di canna, ai quali vengono aggiun...

Melià Campione e la 7 Xperience Night celebrano il territorio NEWS

23.06.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Clara Mulas

Melià Campione e la 7 Xperience Night celebrano il territorio

Mercoledì sera di presentazioni tra food, entertainment e wellness

Un gioiello a 5 stelle incastonato fra le Alpi e il Lago di Lugano, che dell'ospitalità ha fatto la sua ragion d'essere. Melià Campione si inserisce all'interno del panorama campionese come una dell...

Afterwork by Society: musica e cocktail al Melià Milano Hotel NEWS

22.02.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Maria Salvi

Afterwork by Society: musica e cocktail al Melià Milano Hotel

Mercoledì sera con il live dei Melamanouche e i drink firmati Martini

Milano, 22 febbraio 2017. Mercoledì sera eravamo al Melià Milano Hotel per l'appuntamento mensile dedicato all'aperitivo "Afterwork Society by Jigger", organizzato in quest'occasione in collaborazio...

Afterwork: l'aperitivo internazionale del Melià Milano NEWS

18.01.2017 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Simona Bruno

Afterwork: l'aperitivo internazionale del Melià Milano

Mercoledì sera cocktaillerie, arte e musica

Milano, 18 gennaio 2017. Mercoledì sera, al Melià Hotel di via Masaccio, è andato in scena il primo appuntamento stagionale con l'aperitivo "Afterwork Society by Jigger". Ad ospitare l'evento è st...

Melià Milano: eventi a cinque stelle NEWS

30.11.2016 - Jigger Food & Cocktail Bar | Articolo a cura di Martino Broglia

Melià Milano: eventi a cinque stelle

Diciotto sale e un'offerta gastronomica personalizzata

Milano, 30 novembre 2016. Diciotto sale, 1265 metri quadrati per i meeting e oltre tremila dedicati agli spazi espositivi ed al banqueting. Sono anche queste cifre, insieme all'allure internazionale e...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login