banner
24.06.2016

24.06.2016 Articolo a cura di MB

La cucina salutare in città

Produzioni bio, cucina veg, ricette detox: i diversi volti dell’alimentazione consapevole

Milano, 24 giugno 2016. «Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo»: risale all’Ottocento la massima di Benjamin Ward Richardson, celebre medico inglese. «Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo» sono invece parole che hanno circa 2400 anni e appartengono ad Ippocrate. Tema dibatutto già nell’antichità, l’alimentazione consapevole è negli ultimi anni prepotentemente tornata d’attualità: per motivi dietetici, etici, ecologici e salutari. Tutto ciò si traduce in una maggiore attenzione con la ricerca di prodotti dai particolari poteri nutrizionali. Chi dieci anni conosceva le bacche di Goji o di açai? Anche la filiera produttiva si è specializzata. A monte ci sono le produzioni a km zero, le filiere controllate e i consorzi etici, che lavorano nel pieno rispetto dell’ambiente. A valle aumentano per numero e apprezzamenti le insegne dedicate alla cucina biologica, vegana o vegetariana, che si esprimono sia a livello gastronomico che per quanto riguarda le bevande. L’estate appena iniziata è infine per molti quella leva in più per stare attenti alla salute.


JUICE BAR
Açai na tigela: i mirtilli brasiliani 
dalle proprietà antiossidanti
Coltivate principalmente nelle foreste pluviali brasiliane, le bacche di açai sono piccoli frutti blu, che potrebbero ricordare i nostrani mirtilli. Ricche di proprietà nutritive, antiossidanti ed energizzanti, vengono utilizzate per preparare un denso frullato, dalla consistenza simile al gelato, ideale come colazione o come piatto unico in pausa pranzo. Viene servito accompagnato da granola, frutta fresca e miele. Via Agnello, 18. Tel.02.72093873.
 
THAI GALLERY
Drink tropicali: l’acqua di 
cocco ed i suoi effetti benefici
Servita direttamente all’interno della noce di cocco, è la bevanda simbolo delle spiagge tropicali: rinfrescante, leggera ed ideale anche come aperitivo. Pochi sanno che per zuccheri naturali e potassio idrata più dei classici energy drink, oltre a fornire un’alta percentuale di calcio, fosforo, sodio e magnesio e a rappresentare un rimedio naturale per la riduzione della pressione. Piazza Alvar Aalto. Tel.02.89280745. 
 
BIO.IT
La dieta mediterranea 
tra gusto e cucina biologica
Mangiare bene con proposte gustose e al tempo stesso rispettare l’equilibrio nutrizionale, utilizzando unicamente materie prime biologiche: questa è la filosofia del “locale-bio” di Porta Nuova. I menù di cucina mediterranea vengono preparati insieme a medici nutrizionisti e tutte le ricette seguono la stagionalità delle materie prime, monitorate in ogni passaggio della filiera produttiva. Via F. Confalonieri, 8. Tel.02.36798430.
 
DAWAT
Spezie, verdure e cereali:
la cucina indiana è green
Quella indiana è tra le cucine vegetariane più variegate e salutari del mondo, con le proprietà nutrizionali di centinaia di legumi, cereali e ortaggi che si uniscono agli effetti benefici delle spezie, fondamentali non solo per il gusto: dal cumino che stimola le difese immunitarie al peperoncino che agevola la digestione, fino alle proprietà antinfiammatorie del cardamomo. 
Corso Sempione, 88. Tel.02.34537953.

News Correlate

Bio.it: l'estate continua con il menù biologico NEWS

20.09.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Martino Broglia

Bio.it: l'estate continua con il menù biologico

Pizza e ricette fresche e creative in zona Isola

"Un'estate che vorrei potesse non finire mai" cantavano i Negramaro. Così sembrano pensarla anche da Bio.it, dove il menù di stagione si potrà gustare sino a fine mese. A comporlo vi sono ricette e...

Bio.it e gli spiedini di melone NEWS

18.07.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Riccardo Deruta

Bio.it e gli spiedini di melone

Ricette fresche e leggere dal nuovo menù estivo

È uno dei frutti più salutari, ricco di vitamine e minerali benefici, ipocalorico e privo di grassi saturi. Il melone viene utilizzato dallo Chef Ersilio Montella per uno dei nuovi piatti del menù ...

Bio.it e la pizza biologica gourmet NEWS

14.06.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Martino Broglia

Bio.it e la pizza biologica gourmet

Ricette e abbinamenti creativi in zona Isola

Biologica e gourmet: da poche settimane Bio.it ha inserito nel suo menù anche la pizza. Viene proposta con dodici differenti varianti, quattro impasti a base di semola di grano duro pugliese e ingred...

La pizza napoletana diventa biologica e gourmet NEWS

08.05.2017 - Bio.it | Articolo a cura di Martino Broglia, Foto di Luigi Moro

La pizza napoletana diventa biologica e gourmet

Lunedì sera presentazione ufficiale da Bio.it

Dodici varianti, quattro differenti impasti e ingredienti rigorosamente italiani e bio, certificati secondo il regolamento comunitario da CCPB, organismo di controllo dei prodotti agroalimentari e "no...

Il Salone del Mobile a tavola da Bio.it NEWS

04.04.2017 - Bio.it | Articolo a cura di La Redazione

Il Salone del Mobile a tavola da Bio.it

Ristorante biologico nel quartiere di Isola Design District

Aperto a pochi metri dal Bosco Verticale, fa parte delle 53 location ufficiali del nuovo Isola Design District. Bio.it è un particolare “bio-ristorante” che propone uno dei moderni volti della cu...

Bio.it: i carciofi e il menù stagionale NEWS

15.03.2017 - Bio.it | Articolo a cura di La Redazione

Bio.it: i carciofi e il menù stagionale

Il moderno volto della cucina biologica

All’ombra del Bosco Verticale, Bio.it è un moderno “bio-ristorante” che dell’alimentazione consapevole ha fatto il suo mantra. Tutti gli ingredienti provengono da aziende bio a filiera certif...

Bio.it: il bioristorante di zona Isola NEWS

15.02.2017 - Bio.it | Articolo a cura di La Redazione

Bio.it: il bioristorante di zona Isola

Lo chef Ersilio Montella presenta il nuovo menù stagionale

Dalla terra alla tavola, ogni passaggio della filiera produttiva è attentamente monitorato, con materie prime che provengono da aziende certificate bio. Questi sono i capisaldi del moderno locale di ...

Bio.it presenta il nuovo menù stagionale NEWS

30.11.2016 - Bio.it | Articolo a cura di La Redazione

Bio.it presenta il nuovo menù stagionale

Il ristorante biologico in zona Isola

Moderno, luminoso ed accogliente, con diversi spazi modulabili per l’organizzazione di eventi aziendali. Il ristorante biologico con vista sul Bosco Verticale è tra le mete più apprezzate dagli am...

Da Bio.it le ricette seguono i principi della dieta mediterranea NEWS

10.09.2016 - Bio.it | Articolo a cura di D.F.

Da Bio.it le ricette seguono i principi della dieta mediterranea

Sabato sera in Porta Nuova

Milano, 10 settembre. In Porta Nuova Bio.it è un ristorante biologico che propone ricette dedicate alle specifiche stagioni dell'anno, ognuna delle quali richiede un differente apporto energetico, pr...

Le proposte estive di Bio.it NEWS

25.06.2016 - Bio.it | Articolo a cura di MB

Le proposte estive di Bio.it

Cucina biologica leggera, gustosa ed equilibrata

Milano, 25 giugno 2016. Gusto, benessere ed equilibrio nutrizionale, sia all'interno della stessa ricetta che del menù. Questi sono i capisaldi di Bio.it, moderno ristorante di zona Porta Nuova che a...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login