banner

15.05.2018 Articolo a cura di FG

La dolce vita delle notti romane al Ristorante Parioli

Cucina capitolina e live music nel dehors di zona Repubblica

Villa Ada, Ponte Milvio, un ampio tratto di Lungotevere ed una vita notturna molto animata, soprattutto tra piazza Ungheria e piazza Euclide. Dagli anni Sessanta ad oggi il quartiere Parioli è sempre stato un simbolo della Dolce Vita e di quella atmosfera e spensieratezza tipiche delle «notti romane». A Milano in zona Repubblica si possono rivivere in un ristorante chiamato, non a caso, Parioli. Notizia di questi giorni è la riapertura del dehors, dove è possibile trascorrere serate complete, dall'aperitivo al dopocena, all'insegna del pianobar e di una cucina che si ispira alle ricette capitoline. 

I piatti vengono rivisti in chiave contemporanea e stagionale con proposte come carbonara o cacio e pepe «in versione 2.0», arricchite rispettivamente da asparagi selvatici e carciofi croccanti. Non mancano i saltimbocca, serviti su una delicata crema di piselli o il cosciotto di capretto con punte di asparagi. Un ruolo importante è recitato anche dalla carta vini dove colpisce l'interessante selezione di etichette laziali come Passerina Tempranigio e Mater Matuta della cantina Federici, prodotte con uve coltivate sui terreni dei Colli Romani attorno a Zagarolo. 

Dopo il gustoso preambolo gastronomico, ogni sera nel dopocena è un susseguirsi di emozioni e divertimento. Il merito è dei grandi successi italiani dagli anni Settanta ad oggi, interpretati di volta in volta dal vivo da artisti come Monica Magnani, vocal coach di Tina Turner, Mary Montesano, corista di Laura Pausini, e il trasformista Massimo Gallinati. Da fine aprile, inoltre, il Parioli ogni due settimane di sdoppia e va in trasferta, grazie alla importante partnership siglata con il Twiga di Forte dei Marmi, dove il sabato la titolare Francesca Leggieri, con la sua esperienza e il suo carisma, cura il lato artistico e musicale della serata.



News Correlate

Viaggi, curiosità e voglia di imparare INTERVISTA

06.03.2019 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di FD

Viaggi, curiosità e voglia di imparare

A tu per tu con Francesca Leggieri (Ristorante Parioli)

«Lavoravo tutto il giorno e l'unico momento in cui riuscivo a rilassarmi era quando cucinavo. Organizzavo cene a casa mia, invitavo amici e c'era sempre chi poi imbracciava la chitarra e si metteva a...

Una settimana di dinner show NEWS

04.02.2019 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di FV

Una settimana di dinner show

Il ricco programma di eventi del Ristorante Parioli

Dopo il primo weekend di febbraio, il ristorante Parioli si appresta a vivere una settimana ricca di eventi. La parola d'ordine sarà dinner show, con le cene a base di specialità tipiche capitoline ...

Cinque serate per cinque show NEWS

29.01.2019 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di FT

Cinque serate per cinque show

La settimana del Parioli all'insegna del dinner show

Cinque serate per cinque musicisti, parafrasando il titolo di un celebre musical. La settimana del ristorante Parioli, zona Repubblica, si presenta sempre fitta di appuntamenti e di serate, tutte all'...

Una settimana in musica al Ristorante Parioli NEWS

23.01.2019 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di MB

Una settimana in musica al Ristorante Parioli

Da mercoledì a sabato all'insegna del dinner show

La Dolce Vita a Milano. Sono queste le atmosfere che si possno vivere al ristorante Parioli di zona Repubblica, da oltre decennio baluardo della cucina romana nel capoluogo lombardo. Lo spirito è que...

Parioli: specialità romane ed animati dinner show NEWS

09.10.2018 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di MB

Parioli: specialità romane ed animati dinner show

Ricette veraci, stagionalità e live in Repubblica

L'allure del quartiere Parioli, una cucina verace dalla storia secolare e materie prime genuine provenienti dai colli laziali. Riprendendo un vecchio proverbio, nel ristorante di via Casati tutte le s...

La romanità vista dal Ristorante Parioli NEWS

29.06.2018 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di FF

La romanità vista dal Ristorante Parioli

Dalle ricette tipiche capitoline a base di baccalà a paste, plateau e carpacci

Prodotto tipico della cucina scandinava, fu importato per la prima volta in Italia da un commerciante veneziano, circa cinquecento anni fa. Nei secoli il baccalà è diventato uno degli ingredienti pr...

Dai colli al litorale: la cucina romana del Ristorante Parioli NEWS

27.06.2018 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di MB

Dai colli al litorale: la cucina romana del Ristorante Parioli

Ricette stagionali e veraci in zona Repubblica

Dalle vacanze romane di Gregory Peck e Audrey Hepburn in Vespa a quelle cantate da Antonella Ruggiero con i Matia Bazar, l'estate capitolina è da sempre sinonimo di leggerezza, spensieratezza e di ve...

La gricia e le ricette romane al Parioli NEWS

15.06.2018 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di FR

La gricia e le ricette romane al Parioli

Le cene estive nel dehors del locale di zona Repubblica

Guanciale, pecorino, olio e pepe: pochi ingredienti e una ricetta dalla storia secolare danno vita ad un simbolo della cucina romana come la «gricia». Il Ristorante Parioli, avamposto delle tradizio...

La cucina romana al Parioli NEWS

12.06.2018 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di FV

La cucina romana al Parioli

Ricette stagionali, proposte di mare e materie prime importate da piccoli produttori

Da Velletri a Frascati, passando per Ariccia ed Albano Laziale: sui colli attorno a Roma vengono coltivate o prodotte eccellenze come i carciofi dalle particolari tonalità violette, la cicorietta di ...

Il dinner music show del Parioli NEWS

16.05.2018 - Ristorante Parioli | Articolo a cura di MN

Il dinner music show del Parioli

La spensieratezza delle notti romane tra Milano e Forte dei Marmi

Per atmosfera, spensieratezza e ambientazione pare di essere a Roma, in uno dei locali alla moda del Lungotevere. È infatti all'Urbe, cominciando dal nome, che il ristorante Parioli si ispira per ogn...

More
CALENDARIO
INTERVISTA

A tu per tu con Francesca Leggieri (Ristorante Parioli)

06.03.2019 Articolo a cura di FD

Viaggi, curiosità e voglia di imparare

Viaggi, curiosità e voglia di imparare

«Lavoravo tutto il giorno e l'unico momento in cui riuscivo a rilassarmi era quando cucinavo. Organizzavo cene a casa mia, invitavo amici e c'era sempre chi poi imbracciava la chitarra e si metteva a suonare: si cantava, ci si divertiva, c'era il piacere vero dello stare insieme. Nascono così passione e visione di come avrei voluto un ristorante, che realizzai nel 2006, quando aprii Parioli.  Qui riesco a dare libero sfogo alla creatività e ad esprimere la mia femminilità. Fondamen...

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login