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21.03.2017

21.03.2017 Articolo a cura di La Redazione

La Milano Gastronomica si celebra da Al Miga

In zona Repubblica la nuova realtà dedicata alla cucina italiana

Pochi mesi fa, in zona Repubblica, ha inaugurato un’insegna che fa della tradizione italiana la propria mission. Si chiama Al MiGa, acronimo di Milano Gastronomica. Il desiderio dei suoi titolari è preciso e lineare: dal menù alla carta vini, dall’arredamento al servizio, tutto riprende i concetti legati all’idea di rustico, verace e tradizionale insiti nella cucina tricolore. L’ambientazione ricorda quella di una piazza di paese, grazie ai muri con mattoni a vista e alle finestre ad affaccio interno che donano la sensazione di trovarsi all’aperto. La scelta di una luce dall’intensità calda, con lampade a led che pendono da un soffitto in travi di legno, ben si sposa con lo stile urban. Bottigliere ricavate da bancali riciclati, piante d’adorno e una mise en place curata e dal piglio informale rafforzano l’idea di trattoria moderna. In cucina, a dirigere la brigata, lo chef Jorge Sierra: «Sono in Italia ormai da vent’anni - racconta - un Paese che amo e che mi ha trasmesso tanto, compreso l’amore per le sue tradizioni. Dopo esperienze in realtà come Giacomo Arengario in Duomo ho deciso con entusiamo di sposare il progetto Al MiGa, con cui mi sono trovato in totale sintonia e condivido la concezione di cucina, basata sulla semplicità e su materie prime d’eccellenza, da valorizzare con alcuni tocchi creativi». La pasta fresca arriva tutta da un piccolo laboratorio artigianale felsineo: nascono così i ravioli con impasto a base di nero di seppia, ripieni con branzino, proposti con una salsa cremosa a base di gamberi, bisque di crostacei, panna e pomodoro. Da provare anche i gamberoni king size che vengono preparati con una cottura al naturale effettuata sulla griglia e serviti su un bouquet di finocchi e crema di bietola rossa. Completa l’offerta la pizza al trancio cotta nel forno a legna, disponibile anche per il take away ed il delivery: alta, soffice, croccante al punto giusto. La carta vini, prevalentemente italiana, è studiata dal socio ed esperto Igor Bottari, che ha selezionato personalmente ogni etichetta. Via Emillio Cornalia, 4. Tel. 02.49460540.

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