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21.11.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

La Perla d'Oro della cucina giapponese

In via Vigevano la tradizione nipponica si reinventa con fantasia

L’eccezione che conferma la regola, l’abito che non fa il monaco. Perla d’Oro non è il solito ristorante giapponese. È in grado infatti di stupire e di sorprendere e lo fa ogni giorno. Merito del titolare Sao, una vita nella ristorazione ed un solido background tecnico frutto di esperienze lavorative, vissute anche all'estero, e del continuo scambio e confronto professionale che parte dalla famiglia. Sao è infatti figlio d'arte: il padre lavorò a cavallo degli anni ’80 e ‘90 da Suntory, il primo locale nipponico della città che ospitò importanti sushiman, i quali fecero da precursori della cucina giapponese a Milano. La parola d'ordine, in un panorama oramai vasto e spesso troppo standardizzato come quello meneghino, è fantasia. I piatti sono quelli classici, dalle tartare ai gunkan passando per ravioli e udon, caratterizzati però da cotture inconsuete, colori diversi, consistenze atipiche e ingredienti dagli abbinamenti originali, in grado di stimolare ed emozionare le papille gustative ad ogni boccone. La proposta gastronomica cambia in base alla stagionalità e all'estro dello chef, con il menù che vede parte attiva i clienti storici e gli habitué, che vengono coinvolti dallo stesso Sao in vere e proprie cene-test, in cui le nuove ricette vengono esaminate, discusse e migliorate intorno ad un’insolita tavola rotonda tra titolare, sushi man e pubblico. Il locale gode poi di una posizione privilegiata: si trova infatti a due passi dalla movida dei Navigli, a metà fra Porta Genova e la rinnovata Darsena. Moderno, essenziale e arredato con gusto, riprende alcuni stilemi tipici del Sol Levante e colpisce per l'accostamento cromatico tra elementi decorativi floreali e tavolini dorati, mentre i mattoni a vista e le illuminazioni a sospensione conferiscono un’aurea più urban ed industriale. Via Vigevano, 13. Tel.02.58108875.

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