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28.03.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

La Posta si trasforma in un ristorante gourmet

Apre il locale ispirato agli uffici postali anni Trenta

«Da Posta il tempo pare essersi fermato» così esordisce il titolare e ideatore Giacomo Pastore, proprietario anche del ristorante A Casa Eatery, descrivendo la sua ultima apertura, un bistrot anni ’30 in zona Sant’Ambrogio, dove tutto ricorda gli uffici postali di quegli anni. La boiserie triangolare, la carta da parati, gli elementi vintage come macchine da scrivere, radio e bilance, la piccola sala interna che ricalca l’ufficio del direttore. Ogni particolare ha una propria storia da raccontare ed è  stato scelto da un team di interior designer dello studio AOUMM, guidati dall’architetto Luca Astorri. L’idea come illustra lo stesso Pastore nasce dai francobolli: «sono l’emblema del nostro concept – spiega – la più piccola parte del complesso sistema postale, ma anche quella con la più alta carica artistica, dove si incontrano passione e abilità manuale. A volte gli elementi più piccoli e inosservati nascondono un valore immenso». Posta è un ristorante con orario continuato dalle colazioni fino al dopo cena. Da un lato offre prodotti da forno dolci e salati, dall’altro una cucina espressa per uno speciale business lunch con proposte romanticamente descritte all’interno di un menù che rievoca un telegramma. Per la cena invece l’offerta si amplia: la cucina diventa emozionale con ricette italiane all’insegna della creatività. Il risotto all’ossobuco si trasforma infatti in risotto di mare, con zafferano e rana pescatrice, gli scampi si accompagnano alla burrata e alla bottarga di muggine e il classico spaghetto al pomodoro è rivisto nei sapori e nei colori, grazie all’uso del datterino giallo e alla fonduta di taleggio. Gusti veraci e senso estetico: la Posta diventa location per gourmet. Via Carroccio, 3. Tel.02.89406737.

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