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10.07.2018 Articolo a cura di MB

La sostenibile leggerezza delle ricette giapponesi d'estate

Da Poporoya gli autentici piatti del Sol Levante

Leggerezza, equilibrio e sapore sono alcuni dei capisaldi della cucina nipponica. Da Poporoya, celebre sushi restaurantaperto dal 1977, rappresentano le linee guida di un menù estivo legato in maniera inscindibile con le autentiche tradizioni del Sol Levante. È il caso della pasta di grano saraceno, ricca di amminoacidi essenziali e antiossidanti, da gustare fredda con alga Nori, erba cipollina, wasabi e salsa a base di mirin, soya sake, alga Kombu e katsuobushi.

Per gli amanti della carne, invece, immancabile è il «Buta Miso Syougayaki», con il filetto di maiale tagliato a fette sottili, cotte in padella e condite con zenzero e salsa di miso. Non mancano, ovviamente, tutte le più classiche preparazioni a base di pesce crudo, tra cui l'iconico chirashi, da abbinare magari ad una birra artigianale a base di tè verde. Prezzo medio: 20€ vini esclusi.



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