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30.05.2019 Articolo a cura di Alessia Manoli

La Trattoria de la Trebia

Dal 1981 cucina della tradizione e specialità di carne alla brace

Quasi quarant’anni di attività, il fascino discreto dei ristoranti che non cedono il passo ai tempi, e una proposta dall’identità talmente forte da non essere mai stata mutata, solo costantemente migliorata. Milano porta con sé insegne che hanno fatto la storia, e la Trattoria de la Trebia è, con orgoglio della famiglia Masciullo, che la porta avanti dal 1981, un capitolo ben riuscito. Il locale mantiene l’aspetto delle trattorie tradizionali, a cui, con un’accurata ristrutturazione, è stata aggiunta un'aura di maggiore eleganza, grazie a rifiniture di pregio e all’utilizzo diff uso del legno. Si trova in via Trebbia, tra Porta Romana e piazzale Lodi, dove un tempo sorgevano due mulini in cui veniva lavorato il grano: ecco il signifi cato del nome. L’autenticità del menù italiano, basato su ingredienti di qualità, sapori genuini e porzioni generose, ne è il punto di forza. Cavallo di battaglia è la Fiorentina di scottona bavarese, con almeno venti giorni di frollatura. Viene cotta su brace a legna, che ne garantisce profumo e affumicatura. Una vera delizia per appassionati, così come l'abbinamento vino. Grazie alla passione dei titolari sono presenti centinaia di etichette che colorano e ravvivano le sale, tra cui svariate bottiglie pregiate suddivise per provenienza o vitigno e ben spiegate dall’apposito tablet. A chiudere dolci e formaggi tipici nel rispetto dell’antico detto milanese: «La boca l'è minga straca se la sa nò de vaca». Prezzo medio 40€ vini esclusi. Via Trebbia, 32. Tel. 02.5513380.

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