banner
13.11.2018

13.11.2018 Articolo a cura di FV

L'Acanto della nouvelle vague culinaria italiana

Al Principe di Savoia l'interpretazione dei tartufi secondo chef Buffolino

Tra marmi, mosaici e cristalli, con una vista scenografica sul giardino all'italiana, il rinomato tubero viene interpretato da uno dei maggiori talenti della nouvelle vague culinaria nostrana: Alessandro Buffolino (in foto). Allievo tra gli altri del tristellato transalpino Michel Guérard (Les Prés d'Eugénie), alterna nero e bianco con piatti che combinano ingredienti semplici a tecniche di preparazione più elaborate.

«Quello che più mi rappresenta - racconta - è il petto di galletto ruspante, ripieno di tartufo nero umbro e accompagnato da un dressing a base di acqua di tartufo e aceto di Xeres». In carta è presente anche il bianco d'Alba, utilizzato sia con il tagliolino al burro o il risotto alla parmigiana che con creazioni più complesse come l'uovo cremoso con spuma di stracciatella di bufala e chips di patate viola.

«Per l'abbinamento vini - continua - non mi sposterei da Barbaresco o Barolo». Piatti con tre grammi di tartufo da 35€, grattata 8€ al grammo.

News Correlate

San Valentino @ Principe di Savoia EVENTO

14.02.2020

San Valentino @ Principe di Savoia

Menù degustazione e wine pairing al Ristorante Acanto

Circondate da vetri di Murano, specchi, cristalli, pregiati marmi e velluti, le coppie di innamorati verranno deliziate dal menù di chef Alessandro Buffolino, fautore di una cucina fantasiosa e di ri...

Cena Gourmet @ Principe di Savoia EVENTO

21.01.2020

Cena Gourmet @ Principe di Savoia

Martedì 21 gennaio con Romano Tamani e i vini emiliani Monte delle Vigne

Da oltre quarant'anni, con il suo ristorante L'Ambasciata a Quistello, piccolo borgo a pochi chilometri dal capoluogo, è un simbolo della cucina mantovana in tutta Italia. Lo chef stellato Romano Tam...

La Vendemmia al Principe di Savoia NEWS

02.10.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FN

La Vendemmia al Principe di Savoia

Due menù speciali ideati per la decima edizione della rassegna

Dal 7 al 13 ottobre Milano ospita la decima edizione de "La Vendemmia", prestigiosa rassegna che riunisce il mondo della moda e quello delle produzioni vitivinicole d'eccellenza. Molti sono anche i ri...

Champagne Swing & Brunch EVENTO

19.01.2020

Champagne Swing & Brunch

Domenica tra cucina, bollicine e musica al Principe di Savoia

Sassofono, contrabbasso, voce e batteria: è con questa formazione che domenica il trio "Italian Swing Frequency" si esibirà all'Hotel Principe di Savoia durante il brunch, ospitato dal Ristorante Ac...

Cena Gourmet con Champagne Marguerite Guyot NEWS

07.06.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FV

Cena Gourmet con Champagne Marguerite Guyot

Mercoledì 26 giugno all'Hotel Principe di Savoia

A sud-est di Reims, all'interno di un parco naturale: a Damery, nel 2011, Florence Guyot ha fondato l'omonima maison di champagne, che rappresenta la prosecuzione di un percorso familiare, tra vini e ...

Cena Gourmet all'Hotel Principe di Savoia NEWS

16.05.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di DT

Cena Gourmet all'Hotel Principe di Savoia

Mercoledì 22 maggio con i vini provenzali di Château de Saint Martin

Un castello che dal 1740 appartiene alla stessa famiglia, un relais di lusso e produzioni vinicole dalla tradizione millenaria: quella di Château de Saint Martin, nel piccolo borgo di  Taradeau ...

Cena Gourmet con Cristoforo Trapani e Alessandro Buffolino NEWS

06.03.2019 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FT

Cena Gourmet con Cristoforo Trapani e Alessandro Buffolino

Mercoledì 6 marzo al Ristorante Acanto dell'Hotel Principe di Savoia

Trent'anni compiuti da pochi mesi, una stella Michelin ed esperienze al fianco di Heinz Beck, Cannavacciuolo, Cedroni, Scabin e Colagreco. Questo è il ricco curriculum di Cristoforo Trapani, chef del...

#DiscoverKarakuchi al Principe di Savoia NEWS

07.11.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di MB

#DiscoverKarakuchi al Principe di Savoia

Cena a 4 mani con Yoji Tokuyoshi e chef Buffolino e abbinamenti con la birra Asahi Super Dry

Tokuyoshi ha conquistato la stella Michelin grazie alla sua cucina italiana, interpretata dall'occhiodi un giapponese. Il concetto di contaminazione è limitato solo alle idee: rispettando la tradizio...

Un mese di eventi al Principe di Savoia NEWS

11.09.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di MN

Un mese di eventi al Principe di Savoia

Social dinner, degustazioni con i vini di Nino Negri e party per la Settimana della Moda

La stagione autunnale del Principe di Savoia si apre all’insegna della novità. Proprio oggi, infatti, lo storico hotel inaugurerà la rassegna gastronomica Social Dinner. Convivialità, buona cucin...

Alegher e il gusto per il Made in Italy NEWS

03.07.2018 - Ristorante Acanto | Articolo a cura di FV

Alegher e il gusto per il Made in Italy

Aperitivi, musica e showcooking al Principe di Savoia

Il Principe Bar valorizza il Made in Italy in tutte le sue sfaccettature: design, cocktail, musica e cibo, con l’aperitivo del giovedì che si arricchisce grazie a degustazioni e showcooking. La car...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login